中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 13:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
衛生福利部旗山醫院 聽旗警宣導交安、防詐騙 --全國報系(全國電子報)
2018年09月27日

 

衛生福利部 旗山醫院

 

聽旗警 宣導交安、防詐騙

 

 

 記者 宋祥霖 / 高雄報導

旗山醫院為本轄最大醫療院所,剛好位於旗山區中華路與中學路交通繁雜路口,也是院內成員每日上、下班必經地點。因此,特別邀請旗山警分局前來對於交通安全及最新的詐騙手法,宣導讓成員們了解。

旗山警分局在車禍的防制、打擊詐騙方面不遺餘力,期盼藉由宣導來阻止憾事發生。9月25日下午15時開始,院內共有50餘位員工聆聽宣導,反詐騙方面以「解除分期付款」為例,幾乎每年均居詐騙排行第1名,防制作為則請與會者聽到關鍵字「提款機」、「ATM」、「銀行臨櫃」就要掛掉電話。此外,宣導內容中亦談及「防衛駕駛觀念」、「大型車內輪差」等交通安全規則,一旦違規可能會危害他人及自己的生命,千萬不可不慎。

旗山警分局長洪振順呼籲,院內員工上班應提早出門,切勿違規駕車、安全第一,期盼能快快樂樂出門,平平安安回家。

圖像裡可能有一或多人、大家坐著、表格和室內
 
工商焦點報導