中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 02:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警光模範
暗夜丈夫急送醫 妻路邊哭等待 暖警送返家贈物獲謝 --全國報系(全國電子報)
2018年09月21日

 

暗夜丈夫急送醫  妻路邊哭等待

 

暖警 送返家  贈物 獲謝

 

 

記者 宋祥霖 / 高雄報導

家住高雄市杉林區清水路婦人柯連OO (57歲),於107年9月17日22時30分許坐在杉林區清水路上哭泣,經旗山分局杉林分駐所副所長王進裕、警員吳珍執行巡邏勤務時發現,吳員上前詢問為何事傷心落淚,有需要警方協助或幫忙的嗎?

柯姓婦人哭著回應,但說話含糊不清,警方從她片段的話語中拼湊得知,她丈夫柯OO(80歲)晚上因為腹瀉不停送醫院治療,她很擔心卻沒有錢坐車去看他,所以傷心的坐在路上邊哭邊等待丈夫返家。

警員聽後柔聲的安慰,並告訴醫院裡有專業醫生和護士照顧你的丈夫,請婦人不用擔心先照顧好自己,以後才有體力照護她丈夫,隨後牽著該婦人的手帶她回家。

警員吳珍發現柯姓婦人的住屋簡陋,立即返所並攜帶一些捐贈的物資,再次前往她家關懷慰問,讓柯連婦人感動的一直說:「謝謝」。

 

圖像裡可能有2 個人、微笑的人、大家站著和室內
 
圖像裡可能有1 人、微笑中、站立
 
工商焦點報導