中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 22:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
馬英九指是多餘機構 ! 促轉會:依立法院通過完全合法 --全國報系(全國電子報)
2018年09月16日

 

馬英九 促轉會 多餘機構 !

 

促轉會:依立法院通過完全合法

 

 

記者 王文斌 / 報導

前總統馬英九15日說,促轉會這個機構多餘,如果有任何不當、違反正義事件,應由法院處理;促轉會發言人楊翠受訪說,促轉會是依立法院通過的促轉條例成立,完全合法。

馬英九15日上午到台中市陪中國國民黨台中市議員參選人羅廷瑋到建國市場掃街、拜票,有媒體問,會不會擔心還有類似促進轉型正義委員會的單位對其他參選人不利攻擊。

馬英九表示,政府應徹底調查還有沒有像前促轉會副主任委員張天欽這樣的人。

張天欽遭媒體爆料淪為選戰打手後,向促轉會主委黃煌雄口頭請辭。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)13日表示,行政院長賴清德已簽核張天欽辭呈,即刻起生效。

楊翠接受記者訪問表示,台灣是推動轉型正義較慢的國家,她不認為這件事可在司法機關做得到;過去幾十年司法、行政體制都無法做到,才會成立促轉會。

 

工商焦點報導