中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 21:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳釗燮:外界不要在傷口灑鹽或消費不幸事件 --全國報系(全國電子報)
2018年09月16日

 

 

吳釗燮:外界不要在傷口

 

灑鹽  或 消費 不幸事件

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

駐大阪辦事處處長蘇啓誠輕生,外交部長吳釗燮15日表示,外交部人員現在是需要被安撫、被尊重的時候,盼外界不要在傷口灑鹽或消費不幸事件,更不想看到有人操作對立。

台灣大學政治系教授蘇宏達在臉書,以「誰殺了我們的外交官?」為題發文質疑,民進黨上台後,大幅撤換駐外使節中的職業外交官,改派民進黨的政治人物或其子女。

對於蘇宏達的言論,吳釗燮透過外交部新聞稿表示,外交部還籠罩在哀傷沉重中,他作為外交部大家長、作為同為學界出身的人、也作為民主政治的真誠信仰者,有義務做出回應。只要是走上民主這條路的國家,政黨、政策、人事每隔一段時間,就會隨著民意而輪替,其中一部分也包含外交部的政務人員。各國大使的正式全銜為「特命全權大使」,他們派駐海外,是代表總統,總統有職權選擇派誰出去;所有民主國家都一樣,台灣也不例外。

 

工商焦點報導