中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 21:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
專家:山竹準備進入巔峰 將成今年最強颱風 --全國報系(全國電子報)
2018年09月12日

 

 

 

 

 

專家山竹準備進入巔峰

 

將成 今年 最強颱風

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,強颱「山竹」準備進入巔峰,即將成為今年最強的颱風,環流很大,預計暴風圈很接近南部沿海甚至屏東、台東陸地,也不排除籠罩,「千萬不可輕忽它的威脅!」

臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」12日上午發文表示,山竹準備進入巔峰,即將成為今年最強的颱風。

「台灣颱風論壇」提醒,山竹路徑雖然比較靠近菲律賓,離台灣遠一些,但環流很大,暴風圈很接近南部沿海甚至屏東、台東陸地,也不排除籠罩,「所以,千萬不可輕忽他的威脅!」

「台灣颱風論壇」指出,「山竹」在周六到周日上午距離台灣最近,也是影響最大的時刻,在此前天氣都不錯。

「台灣颱風論壇」稍早表示,山竹颱風預計在周六(15日)清晨擦過呂宋島,周六到周日(16日)間穿越巴士海峽,離台灣最近,周日進入南海北部,朝廣東、香港、澳門前進。

 

工商焦點報導