中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:214679 
中華民國107年09月19日 星期三 02:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
中秋佳節近 慈馨贈送中秋禮關懷弱勢戶 --全國報系(全國電子報)
2018年09月10日

 

 

 

中秋 佳節

 

慈馨贈送中秋禮關懷弱勢戶

 

 

記者 呂學華 / 報導

中秋月圓人團圓,為讓弱勢家庭有個溫馨的中秋佳節,慈馨公益食物銀行創會長葉星秀,日前帶領志工團隊,冒雨前往低收入戶和社會邊緣戶及外配單親家庭關懷,並送上中秋愛心月餅禮盒到弱勢家庭家裡,提前把中秋節的氣息送到低收入戶家庭的手中,並祝福他們中秋節快樂,讓他們感受到社會滿滿的溫馨~幸福。

慈馨公益食物銀行志工團隊,常年關懷偏鄉地區弱勢家庭生活,除濟助遭遇急難的家庭之外,長期關懷低收入戶家庭。

羅阿公說,月餅愈來愈貴,因家裡收入不多,經濟困難,捨不得買月餅,今年收到慈馨公益食物銀行送到家的愛心月餅禮盒,心中有無限的感恩。

受贈者中有4戶為隔代教養,祖孫們非常開心今年中秋節可以吃到美味的月餅。2戶是在外租屋,一家7口全靠父親1人上班,微薄的收入養活,夫妻倆扶養5個小孩,最小的才1歲多,最大的才國中。⋯⋯
獨居60多歲的鄭女士身障,由於行動不便只能靠輪椅活動,眼泛淚光說,真的很感謝,慈馨公益食物銀行這麼有愛心,過年過節還有想到她。

創會長葉星秀說,慈馨公益食物銀行除了重要節慶之外,平常也一直在關懷弱勢家庭,今天慈馨捐贈愛心月餅禮盒送到家的愛心活動,讓弱勢家庭提早感受到佳節氣氛,藉由捐贈月餅,希望愛心活動達拋磚引玉效益,喚起更多人關心弱勢,持續帶給需要幫助的人滿滿的祝福與溫暖。

 

 

 

 

 

工商焦點報導