中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 19:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
軍事國防
嚴德發慰勉中部駐軍 鼓勵充實自我! -*-全國報系(全國電子報)
2018年09月08日

 

 

嚴德發慰勉中部駐軍 

 

鼓勵充實自我

 

 

記者 王文彬 / 報導

國防部長嚴德發7日視導中部地區空軍部隊,代表蔡英文總統慰勉官兵辛勞,期勉幹部在執行戰備任務之餘,用心營造家庭氛圍,鼓勵官兵終身學習,充實自我。

嚴部長今(8日)天上午前往臺中,視導空軍防空部隊,聽取單位任務簡報,實際了解官兵執行戰備任務實況,頒獎表揚單位招募有功人員。

嚴部長工作指導時,首先肯定該單位積極推動募兵制的成效,使志願役編現比達80%以上,期勉他們群策群力,在既有的基礎上,朝90%的目標前進,並獎勵肯定招募小組成員努力,作為其他國軍部隊招募的學習對象

嚴部長工作指導時,首先肯定該單位積極推動募兵制的成效,使志願役編現比達80%以上,期勉他們群策群力,在既有的基礎上,朝90%的目標前進,並獎勵肯定招募小組成員努力,作為其他國軍部隊招募的學習對象。

針對部隊訓練內容,嚴部長表示,隨著役期較長的志願官兵人數增加,部隊訓練也能更趨穩定;因此,訓練內容必須以「一專多能」與「職能化」為原則,提升官兵的專業能力,順利遂行各項戰演訓任務。

此外,嚴部長強調「戰力發揮的首要條件,就是戰力保存」,指導幹部平時應落實戰場經營作為,熟悉營區周邊地形環境,做好戰力保存與營區整體安全防護,防範任何滲透破壞情事發生,戰時才能有效發揮戰力。

嚴部長也叮囑幹部落實官兵生活照顧,鼓勵他們終身學習,運用領導統御,凝聚團隊向心力。

 

A

工商焦點報導