中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1075861 
中華民國107年11月16日 星期五 11:04 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
議員楷模
桃園市議員劉勝全 為民服務 不遺餘力 政績斐然 深獲蘆竹各界好評--全國報系(全國電子報)
2018年09月11日
 
 
 
 
 
桃園市議員 劉勝全 
 
 
為民服務  不遺餘力
 
 
 熱心公益   政績斐然 
 
   
 深獲  蘆竹  各界好評
 
 
 
 
 
特派記者 馬虞海 / 專訪
 
「家有喜慶、國有吉兆」選出好的能幹的人為民發聲,鄉里有前途、百姓真幸福。
8月28日上午,劉勝全先祭拜祖先,在妻子陳惠香、鄉親、地方意見領袖的陪同下,到市選委會正式登記,再度參加年底桃園市第二屆市議員選舉。看起來輕鬆又充滿信心的劉勝全滿面笑容,他首先表示,長久以來有一句話讓他內心悸動不已「力量越大,責任也就越大」。在完成登記後,他公開說明了對於繼續參選的期望,劉勝全說:「除了妻子陳惠香始終給予他全力的支持外,鄉親殷切期盼的影像不時在他的腦海中顯現,也時刻提醒他不可忘記參選與公職服務的初衷,服務公益與照顧弱勢是不能改變的約定」。
 
劉勝全議員做人寬和,與他接觸的鄉親可以看到他無時無刻都掛在臉上的笑容和積極的態度,但是在登記參選市議員以及稍後發言參選感言時,少見的嚴肅在他臉上看到他對未來參選公職的嚴正態度,在寬和待人中看出他的認真:「我深信力量越大責任越重,要能支持我、是期待我來為大家來解決問題的,如果解決不了,說直接一點,我這個議員就白混了」。
 
他感謝鄉親給予的繼續支持,提出讓「我們一起更好」。
 
 
 
年輕父母育兒津貼
 
劉勝全議員的遠見
 
 
劉勝全說:「截至2017年統計,我國的國民生育率僅排在新加坡、澳門之前,是全世界倒數第三,要增加生育率,政府的財稅社會福利制度要能讓年輕人能維持基本的生活條件,政府給予育兒支持,企業也能夠善盡社會責任,配合政府給出社會福利、薪資調整;另外年輕父母產假、稅賦減免,幼兒園直到大學畢業,有些外國還付出全民健保費,提出健保儲蓄政策,我們生一胎補助能有多少,缺乏延續性,必須有好的育兒環境有延續性,像是不周延的公托津貼,內政部幼托上路,等同不鼓勵全職媽媽,結果都可能減低生育率,和獎勵生育背道而馳,獎勵生育首要是建議保障全職媽媽的權益」。
 
「民國 83年第一次當選鄉民代表,當時我未婚,但是我已經注意到生育補助方向,我首度參選政見,也是全桃園市的第一個生育補助政見,當時稱為「營養代金」,經過兩年的爭取,85年落實,鄉公所編列500萬預算,記得鄉下的老人家還笑說:「生小孩政府還會給錢,騙人的」不相信。
 
劉勝全關心桃園市孩童及市民健康,針對市府推動的公衛相關政策提出質詢,指出,市府收到民間以及企業捐贈空氣清淨機給幼兒園,但數量不夠就像做事只做一半,既然有必要就快一點。這一計劃得到教育局積極回應,全市幼兒園年底前418架就可以設置完成。
 
 
 
農業 青年農民 蘆竹的根本
 
市議員劉勝全曾質詢政府,注意農業人口老化問題,國內糧食自給率降低,104年國內糧食自給率31.1%。桃園市農戶約4萬4千戶,約20萬人,但是實際上農業人口約是1.1萬人。耽心的說這是國安問題,未來在資金、土地、技術、產銷的問題都需要市政府投入更多資源來輔導農業青年加入,而不能只有在前期農青受訓時期,每月給予生活津貼,創業給了10萬元就不管往後協助銷售工作。
 
市議員劉勝全根據桃農果菜公司數據指出,桃園學校營養午餐蔬菜需量為22萬噸,桃園在地能夠供應採購只有6萬噸,桃園農業出現兩個問題,一是農業生產面積不足,影響農業規模,二是核心農民減少,青年農民生存困難。劉勝全議員要求,如果市府有心要扶持在地農業,就要擴大培育計畫規模、擴大補助,讓在地農青先有穩定的收入,他們合作成立經銷管道,才有成長的空間。
 
劉勝全議員爭取到市政府允諾協助桃園的青年創業,未來青年事務局的青創中心,也將會有青創實驗農場的設立,讓想從事農業的農青有更多的機會與管道來參與,另外在中央的部分他也會向中央爭取擴大農業信保基金的功能,讓想從事農業的青年在基金與教育訓練上得到更多的支持。
 
 
 
鄉親的真情 議員的感動
 
劉勝全和鄉親一起打拼的感觸是什麼?服務家鄉一路走來最自豪的在那裡?市議員劉勝全用心感受,認為純樸熱情的蘆竹鄉親值得他用全心全意的愛去對待、去服務。
劉勝全議員平日熱心為民服務、不遺餘力,戮力造福鄉親、嘉惠地方,政績斐然 深獲蘆竹各界的好評與肯定。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導