中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月18日 星期五 19:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
忠烈祠秋祭蔡英文總統不唱國歌 國民黨發言人洪孟楷:沒資格當總統!--全國報系(全國電子報)
2018年09月03日

忠烈祠秋祭不唱國歌 洪孟楷:蔡英文已沒資格當總統

 

 

忠 烈 祠   秋祭

 

蔡英文 總統 不唱 國歌  

 

國民黨 發言人 洪孟楷:

 

沒資格當總統

 

 

記者 張安妮 / 報導

今天是九三軍人節,總統蔡英文率總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德等人至忠烈祠主持秋祭。但祭典程序中演奏國歌,蔡總統等人都未唱國歌。國民黨發言人洪孟楷批評,蔡對國歌不能尊重,如何期待別人重視?不敢捍衛這點的人,已沒資格任總統。

洪孟楷表示,對國旗、國歌重視是愛國的基本行為,身為總統更應以身作則,但這在一般國家再正常不過的事,卻被民進黨政府忽略,蔡總統連國歌都不唱,還憑什麼當什麼中華民國總統?憑什麼享有中華民國全體國民納稅錢伺候?

洪孟楷也質疑,過去包括2015選前國慶日、2016就職、2017元旦,蔡總統即使「技術性規避」前兩句,但還會開口唱國歌展現愛國之心,這次是否是隨年底選舉將近而選擇避口,向獨派靠攏?若真是如此,把執政路越走萎縮。

洪孟楷認為,無論黨派立場為何,總統面對自己領導的國家所屬的國旗、國歌都不能尊重時,那如何要求他國在乎、重視?蔡總統不敢捍衛中華民國的國旗、國歌,已沒資格任國家最高領導職務。

 

工商焦點報導