中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 19:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨失去政權 ! 馬英九:愧疚 !負最大責任 --全國報系(全國電子報)
2018年09月03日

 

 

國民黨  失去政權 

 

馬英九:愧疚 負最大責任

 

 

 

記者 張忠雄 / 報導

前總統馬英九3日前往桃園輔選,已是8月中以來的第3次,顯然對於桃園選情相當關注。國民黨員傳言,馬英九團隊有看到本報報導的 一篇「馬英九總統做得好  蔡英文會當選總統?網址:http://www.natnews.com.tw/news/news-46016.html」因此3日傍晚馬英九在平鎮區市議員候選人陳萬得造勢的場合上表示,國民黨丟掉政權,他個人感到很愧疚,要負很大責任,因此他有機會就幫忙候選人,希望年底國民黨能夠勝選。

馬英九3日晚在王萬得競選總部,與國民黨桃園市長候選人陳學聖、立委呂玉玲及其夫婿陳萬得同台。他首先表示國民黨若在桃園能勝選,桃園就可以跟台中一樣,「跟大陸有效的打交道」,並強調「我們國民黨支持92共識,支持兩岸和平」。

在稱讚完陳學聖和陳萬得之後,馬英九接著表示:「國民黨丟掉了政權,我們大家都感到很愧疚,尤其是我個人,我要負很大的責任,所以我這半年來一直幫我們的候選人助選,有機會就幫他們。」他指出國民黨只有在2018能夠勝選,2020才會有前途。最後他帶領大家高呼「當選」口號。

 

 
工商焦點報導