中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 14:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
行政院長賴清德出席警大校慶暨開學典禮 --全國報系(全國電子報)
2018年09月02日

 

 

 

行政院長賴清德出席

 

警大校慶暨開學典禮

 

 

記者 李玉琴 / 報導

行政院長賴清德9月1日出席警大校慶暨開學典禮,並向學生強調,年金改革是要讓未來投入軍公教的大家也能順利領到退休金,省下的錢將投入退撫基金,並從明年起分10年編列1千億到退撫基金,為建全軍公教體制的重大改革,讓退撫基金可以永續,不至於破產。

賴清德出席中央警察大學82周年校慶暨開學典禮,並親自頒發獎牌給第15屆傑出校友,包含刑事警察局前副局長馬振華、前警大警監教官陳明傳等7人,並讚許泰國籍校友滿地鵬編才,致力於台、泰兩國間的合作。

另外,賴清德也勉勵警大學生,由於警大與一般大學性質不同,必須肩負國家重大任務,期勉學生致力所學、成為社會安定力量,一起讓國家更為進步,當然政府也會在人力、物力上給予足夠支撐。

賴清德表示,年金改革最重要的意義,就是希望讓現有,以及即將投入社會的軍公教人員,在服務期滿都能順利領到退休金,節省下來的經費全數投入軍公教退撫基金,行政院更將從明年開始,分10年編1千億投入基金,讓基金永續發展、不破產。

 

工商焦點報導