中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 06:54 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
水果在大陸也分藍綠?馬英九:大陸只收國民黨執政縣市的水果 --全國報系(全國電子報)
2018年09月02日

 

水果大陸也分

 

馬英九:大陸只收

 

國民黨執政縣市的水果

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨1日成立中央助選團,由黨主席吳敦義擔任團長、前總統馬英九擔任名譽團長,2日開始將走遍各大縣市助選。馬英九在致詞中提到,南部一位鳳梨伯告訴他,以前鳳梨都可出口中國大陸,但現在對岸不收購他的鳳梨、損失千萬,真的是欲哭無淚,現階段民進黨執政的城市,水果無法銷往大陸,只有國民黨的縣市才收,而這是大陸訂下的政策,也必須把這件事告訴農民,讓他們「知所選擇」。

馬英九說,五月下旬開始他就跑遍鄉鎮助選,近距離聽到人民的聲音,高雄鳳梨農向他抱怨,農產品都賣不到大陸;花蓮旅館業者告訴他「請你們回來好不好?」以前1、2個月可以賺4、5百萬,現在月虧2百萬,讓大家欲哭無淚,而他在桃園市場拜票的時候,一名女菜販拉著他的手說「總統,兩岸關係要改善啊!」

馬英九認為,現在民怨四起,大家都知道問題在哪,國民黨如果再不振作回應民眾問題,就是「不及格的在野黨」。他也透露農產品無法銷往大陸,「我們到處打聽,原來大陸說民進黨執政的縣市不考慮」,如果想將農產品賣到大陸,現階段恐怕只有國民黨執政縣市才有可能,「這不是我們自己要這樣,大陸就是不收」,哪個地方有水果農的,一定要讓他們知道知所選擇,也勉勵國民黨要團結一致,力拼年底選戰!

 

工商焦點報導