中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 13:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
稱深澳電廠燃「乾淨的煤」是騙局 藍營:民進黨全面霾伏騙到底 ! --全國報系(全國電子報)
2018年09月01日

 

深澳電廠「乾淨的煤」是騙局

 

藍營:民進黨全面霾伏騙到底 !

 

 

記者 林家弘 / 報導

國民黨新北市議會黨團31日召開「全面霾伏」記者會,揭露政府所說深澳電廠燃燒「乾淨的煤」是場騙局,呼籲政府及新北市長候選人蘇貞昌公開說明,還新北市民健康與乾淨天空。

國民黨新北市會黨團31日於新北市議會召開「全面霾伏」記者會,痛斥「民進黨全面霾伏騙到底」,認為政府隱匿深澳燃煤電廠可能帶來的污染,除了影響無煙囪工業,更會危害人民健康。

國民黨團書記長林金結指出,民進黨在選舉時強調,「觀光是無煙囪工業,能促進鄉村經濟、縮小城鄉差距。」但蔡英文總統上任後,卻把在2007年除役的深澳火力發電廠重新啟動,並在北部的「無煙囪工業風景帶」蓋煤電廠的煙囪。

政府主張燃煤是「安全又沒污染」的發電,對此林金結表示,政府應是指「clean coal technology」,中文叫淨煤技術,是在燃燒前將煤「氣化」,產生以氫氣、一氧化碳為主的合成氣,再藉此發電,「他們卻斷章取義把clean coal說出來」,直批這是民進黨政府的「奧步數」。

 

 

 

工商焦點報導