中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 05:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
楊麗環脫黨登記參選桃園市長 --全國報系(全國電子報)
2018年09月01日

 

楊麗環脫黨登記

 

參選桃園市長 !

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

前國民黨籍立委楊麗環脫黨參選桃園市長,趕在最後登記日的31日完成登記手續,她表示,留在立法院不在她思考範圍內,感謝國民黨的栽培,自己說話算話,完成登記就會堅持到底。

無黨籍桃園市長參選人楊麗環今天上午聯合多名無黨籍市議員參選人、楊氏宗親會、藍天志工團關懷協會等,在84歲母親楊李雲的陪同下前往選舉委員會登記參選桃園市長。

楊麗環原定28日的登記行程臨時延期,改為今天登記,引發外界聯想。她在致詞時表示,因為前幾天南部民眾深受淹水之苦,才會將登記日期延後,今天是陽光普照、藍天白雲的好天氣,是個好預兆。

國民黨在楊麗環退黨後,頻頻接觸挽留都碰壁,楊麗環受訪表示,其實只有黨主席吳敦義的妻子蔡令怡親自到服務處找她,其他獲提名參選人都只是在媒體放話,但黨中央與地方黨部確實有打電話聯繫,只是自己心意已決,未有直接接觸。

對於國民黨副主席曾永權提出,希望她留在立法院和大家共同努力,楊麗環表示「選市長就是選市長,跟其他沒有關係」,自己決定參選市長,就未考慮過立委職務,自己也不是為立委而來,因此國民黨說的都不在自己思考範圍內。

當記者詢問,29日行動中常會移師桃園,國民黨主席吳敦義仍不停釋出善意,甚至設宴等到晚上9時,仍盼不到楊現身。楊麗環指出,自己那天的台北行程滿檔,感謝國民黨在她決心參選時未予以為難,但自己已登記參選,只能祝福國民黨所有候選人。

楊麗環說,現在與國民黨的關係還是很好,許多選民都是選人不選黨,相信民眾會做出正確的選擇,若能成功當選,就是對國民黨最大的回報。至於是否影響陳學聖選情,楊麗環則表示沒有瓜分票源與否的問題,因為「他自己的票都不夠了,怎麼瓜分」。

 

工商焦點報導