中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 13:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
『民進黨違背民意』金門縣議員陳滄江宣布退黨 不參選! --全國報系(全國電子報)
2018年08月31日

 

民進黨違背民意』

 

金門縣議員 陳滄江

 

宣布退黨 不參選!

 

 

記者 張建宏 / 報導

金門縣唯一民進黨籍議員陳滄江今(31日)天表示,民進黨近來作為傷害金門鄉親感情,他宣布今天起退出民進黨,同時不參選縣長,也不爭取議員連任;但願以無黨無派身分,協助理念相同的候選人。

107年地方公職人員選舉登記進入第4天,作為金門唯一民進黨籍縣議員的陳滄江動向備受關注。

陳滄江今(31日)天上午在縣府大樓前表示,民進黨執政2年來,不少政策違背民意,包括兩岸引水典禮爭議、「八二三戰役是金門人的戰役」,以及副總統在台灣淹水時赴金旅遊,在在都傷害了金門鄉親的感情,離金門民意越來越遠。

陳滄江提到,年底的縣長選舉,民進黨對金門不提名、也未徵召,這對20多年長期在金門扛著綠旗努力不懈的基層黨員他而言,是遺棄及不信任。

因此,陳滄江宣布,從今天起退出民進黨;他同時宣布「裸退」,退出今年底金門的五合一選舉,不參加縣長和縣議員選舉。陳滄江表示,已向黨中央表達退黨意願,黨中央肯定他過去的表現並獻上祝福。

他引用詩句「落紅不是無情物,化作春泥更護花」,表示未來要以無黨無派的身分,協助理念相同的候選人,盡力輔選,讓金門民主開花結果。至於是否從此退出政壇,陳滄江表示,需要時間沉澱;現階段最重要的是要陪伴家人,彌補20多年來的虧欠。

 

工商焦點報導