中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 21:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
「老天有眼」 吳敦義 妻 蔡令怡:我替百姓叫屈 --全國報系(全國電子報)
2018年08月31日

 

「老天有眼」 吳敦義

 

蔡令怡:我替百姓叫屈

 

 

記者 朱文義 / 報導

國民黨主席吳敦義的夫人蔡令怡日前助選時,稱南部淹水打臉民進黨是「老天有眼」,說法惹議。吳敦義夫婦昨(30日)到宜蘭縣三清宮參拜,吳堅稱妻子沒錯,不會影響選情,並反諷「會影響選情的是誰坐雲豹甲車、那個人才叫會影響選情!」

吳敦義受訪時說,他妻子講老天有眼,是因善良的百姓遭殃受苦,被那些貪官汙吏害的,他妻子有這種正義感,40幾年來一直叮嚀他,不論做民代、官員都要很小心、很正直,「她的個性正直且善良,不要扭曲與斷章取義!」

他說,如果不要偷工減料,有時動輒好幾億、上百億的錢,就不會掉到水裡去了,設計施工不照規矩來或中飽私囊,這才是真正對不起百姓。

蔡令怡則一再強調「我是替老百姓叫屈!」她並批評「他們宣傳說治水非常好,為什麼一天的雨就淹成這樣?」

吳敦義說,百姓心中自有一把尺,「該罵的是貪官汙吏,怎麼會說替他們抱屈的我太太呢?」對於蔡令怡遭批是否受委屈?吳說「我太太講的是正義之言,她沒有什麼委屈。」蔡令怡接口說「該講就講」,吳又說,她講的話,好人會叫好,也許有些人會不舒服也不一定,就是這樣。

 

工商焦點報導