中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 13:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九若2020選總統? 國民黨會重新執政嗎? --全國報系(全國電子報)
2018年08月31日

 

馬英九若2020選總統? 

 

國民黨 重新執政嗎?

 

馬英九 總統若做得 

 

蔡英文 怎會 當選總統!

 

 

記者 李玉琴 / 特稿

馬英九任總統8年期間若是做得好,怎麼會讓蔡英文當選總統,怎麼會使民進黨再次執政!

馬總統執政八年盡找一些「不食人間煙火」不知民間疾苦的學者擔任重要的幕僚團隊,雖然不至於像現在的蔡政府,但是「也不是真正好很多」。最後還是讓數百萬的軍公教唾棄,2016總統大選當天不去投票,導致蔡英文能高票當選總統。

現在馬英九自認為卸任後人氣不跌反升,日前還更動作頻頻成立基金會,引來各界猜測他會在2020年回鍋參選總統。馬英九自認為還有希望嗎?奉勸馬英九為鞏固國民黨的團結,2020年國民黨能重拾執權,請不要「出來再亂」了。

國民黨台北市市議員參選人羅智強30日上午接受「POP撞新聞」黃清龍專訪,強調自己現在不是馬英九的幕僚,但根據過去的經驗來看,馬英九目前面臨司法追殺,以及很多政敵攻擊,但他仍必須維持政治的影響力,「若存在參選總統的想像空間,對他和國民黨都是有利的」?

羅智強指出,馬英九現在應該還在「觀望」,未來動向還是要等2018選後才會明朗,另外,羅智強提到,馬英九若真的參選,還必須克服正當性的問題,雖然憲法上可以回來選,「但對國民黨傳承這件事,要如何告訴大家這對傳承有幫助」。

羅智強這一席話,就是因為馬英九目前面臨司法追殺,以及很多政敵攻擊,但他仍必須維持政治的影響力才不至於來日像陳水扁一樣深陷囹圄的處境。馬英九真的是為全國百姓福祉而為嗎?全國國民黨員會認同支持嗎?

多數的國民黨員希望馬英九真能為2020年重新執政團結而努力,如果他能這樣深思,不但是國民黨之福,更是全國百姓之幸。不要再因為個人面臨司法追殺而謀個人之利,而另有『不當之思與為。』

因為馬英九擔任8年總統期間,如果真的深獲全國之國民黨員及全國軍公教的肯定認同,國民黨會失去政權讓蔡英文當選總統民進黨執政嗎?

民進黨執政後,黨產會搞得國民黨財務捉襟見肘、步步難行,國民黨再不覺悟,再不團結,還要再搞幾個『太陽』而分裂,想要再重新執政實在實在是困難了。最後只好讓蔡英文連任總統或是民進黨繼續執政吧!

 

工商焦點報導