中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86056878
中華民國109年10月01日 星期四 20:36 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市議會 總質詢 8月28日 --全國報系(全國電子報)
2018年08月30日
桃園市議會 總質詢   8月28日 
 
蘇家明 魯明哲 萬美玲 劉茂群
 
 
記者 馬虞海 / 桃園報導
 
 
 
 
 
蘇家明 議員
 
鐵路地下化至少7年才完成,希望在中路地段建臨時火車站供民使用,可成立研議小組召開公聽會。警察同仁非常辛苦,但是警勤加給已經25年未調升,建議市長和警察局長加油幫忙調整。雨水、污水下水道、側溝工程,管線沒有完成亂堆積,下雨阻塞誰負責!南崁溪河岸公園有人在釣魚,還釣去吃嚇死人,政府要管制。三民公園溜冰場壞了路燈不亮;桃園有15口戰備水井不夠;虎頭山開發,忠烈祠旁有12甲土地沒有利用,可以納入規劃;桃園區土地公文化館每年舉辦繞境祈福,建議市府擴大交流,納入13區繞境交流。
 
 
 
 
 
 
魯明哲 議員
 
全面檢討桃園捷運綠線的建設時程、財務預算及民眾質疑的動土開工問題。
捷運綠線分為機電、土木工程兩方面,得標廠商稱職與否?捷運工程局是否有壓力?因為總經費分配的情況似乎出了問題,中央給的經費許多都沒有到位,用地徵收只能用市政府的編列預算,目前剩餘的款項會不會太緊迫,擠壓到工程進度;市政府給捷運開工引發民眾質疑,市政府的開工典禮採用百姓不熟悉的方式,在規劃設計還在進行中就先動工,號稱先導工程,結果什麼都看不到,這種邊設計邊施工方式,沒有做主體工程和民眾期待的不同。
 
 
 
 
 
 
 
萬美玲  議員
 
 
 
 
劉茂群 議員
 
共 同 質 詢
 
龍潭有一家號稱是加拿大國際學校的補習班,寄籍漢英高中,對外違規招生,教育局要查一查這歌倫比亞補習班,聽起來像詐騙集團;漢英高中學校財務出狀況,老師出走、校車停開、宿舍退租、 校長三年換了三個,教育局也要關注。
 
劉茂群議員指出,教育局不要等到事情發生才動作,這會害到市長。選舉到處掛滿競選廣告,但是標準是什麼,不可以讓選舉期間成了混亂廣告假期,影響市容,民政局要拆除。
 
萬美玲議員,過去3年體育教師的徵求桃園市掛零,對於桃園的小朋友是傷害,不適任的體育老師和研習培養的教練都可能讓體育教育變質。劉茂群議員這項問題嚴重,他要求教育局明年要補充25位體育老師。茄苳國小校車問題還沒有解決,原因出在政府的補助款及公文延誤。
 
工商焦點報導