中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:139740 
中華民國107年09月19日 星期三 01:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『台大醫院新竹分院近期聘請30名優秀主治醫師 為民衆提升醫療服務』--全國報系(全國電子報)
2018年08月29日

 

台大醫院新竹分院

 

近期陸續 聘請30名

 

優秀 主治醫師

 

為民衆提升 醫療服務

 


記者 盧東海 / 新竹報導

台大醫院新竹分院每年延攬優秀主治醫師加入醫療服務行列,以提升醫療服務的廣度及深度。107年1-9月有15個科部新增30位新血醫師,包括內科10位、外科3位、骨科1位、婦產科1位、小兒科1位、急診科1位,家醫科1位、環境職業醫學科2位、復健科1人、神經科1人、眼科1人、耳鼻喉科1位、牙科2位、以及影像醫學科2位、麻醉科2位。目前全院專任主治醫師總數達217人,以提供廣大的桃竹苗地區民眾更好的醫療品質與照護水準。
該院洪冠予院長表示,台大醫院新竹分院一直以來致力於發展急重症醫療,104年通過重度級急救責任醫院評定後,也肩負著提供新竹地區急重症醫療的重責大任。因此,今年新增心臟血管外科、神經外科、大腸直腸外科及創傷外科等人力強化急重症醫療照護。⋯⋯
另外,因應民眾的醫療需求,內科也擴大了感染科及新陳代謝科的服務陣容,共同守護民眾的健康。
除了疾病的診斷及治療外,該院對於預防醫學的推動也不遺餘力。有鑑於新竹是一個科技城,維護各個產業工作者的健康極為重要。
台大醫院新竹分院自105年9月設置環境及職業醫學部,引進最新型重金屬檢測儀器,並於106年8月29日通過全國認證基金會ISO 15189認證,提供具公信力的重金屬檢測服務。該院目前為竹苗地區唯一可進行重金屬檢驗之單位。此次,環境及職業醫學部也新增2名生力軍(將於9月1日到職),相信有助於推動職場健康服務的業務。
其他次專科的發展部分,小兒部新增了風濕過敏免疫專長且具教授資格的楊曜旭醫師,對竹苗地區過敏兒而言不必再南北奔波於醫學中心,絕對是一大福音。婦產部特聘具有週產期醫學及高危險妊娠專長之林明緯醫師加入,期盼能提供更優質的產檢、胎兒異常診斷及高危險妊娠診斷及治療的服務,以嘉惠竹苗地區產婦。眼科部為了持續發展微創玻璃體切除手術,邀張逖文醫師加入,一同推動此項醫療服務。耳鼻喉科預計發展耳內視鏡手術,故聘請具耳科手術專長的林均鴻醫師來院提供服務。牙科部將組成顳顎關節障礙團隊,特聘口腔外科及顳顎關節專長之陳司瀚醫師、彭馨慧醫師共同努力。
台大醫院新竹分院守護竹苗地區民眾健康已長達123年,未來亦會秉持著「提供優質醫療、發展教學研究、促進民眾健康」的使命,持續為照護鄉親的健康而努力。

30位新進醫師名單為︰
1. 內科部:
(1)感染科:黃崧溪醫師、劉志猷醫師、黃怡嘉醫師
(2)代謝內分泌科:許智堯醫師、林家宏醫師、嚴愛文醫師
(3)胸腔內科:劉家榮醫師、李建鋒醫師
(4)肝膽腸胃科:高健能醫師
(5)心臟內科:陳俊凱醫師
2. 外科部:心臟血管外科丁瑁醫師,神經外科林保諄醫師,大腸直腸外科廖御佐醫師。
3. 婦產部:林明緯醫師。
4. 小兒部:風濕過敏免疫科楊曜旭醫師。
5. 急診醫學部:吳孟哲醫師。
6. 骨科部:創傷外科謝向傑醫師
7. 社區暨家庭醫學部:陳勇仁醫師。
8. 環境職業醫學部:陳啟信醫師、葉詩帆醫師。
9. 復健部:陳虹彣醫師。
10. 神經部:陳郁欣醫師。
11. 眼科部:張逖文醫師。
12. 耳鼻喉部:林均鴻醫師。
13. 牙科部:陳司瀚醫師、彭馨慧醫師
14. 影像醫學部:放射診斷科胡明原醫師、影像醫學科陳雅芳醫師。
15. 麻醉部:洪明輝醫師、林士涵醫師。

 

 

 

工商焦點報導