中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:136589 
中華民國107年09月19日 星期三 01:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
內政部徐國勇部長訪視新竹市警察局並慰勤員警 --全國報系(全國電子報)
2018年08月28日

 

內政部 徐國勇部長 訪視

 

新竹市警察局慰勤員警

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

內政部長徐國勇26日來到新竹市警察局訪視,除了聽取警察局長陳耀南的工作簡報外,並與內外勤幹部意見交流。
徐部長轉達院長指示,第一、毒品零容忍,防制毒品經費沒上限,並可透過治安座談會時宣導安居專案警方作為,讓民眾有感。第二、年底選舉維安、查賄制暴,要防制黑道幫派假藉政黨名義從事不法活動,務必做好治安維護及端正選風,也不忘叮嚀警察同仁應透過科技執法,保障執勤安全。

徐部長針對當前持續快速變動的社會環境中,警察同仁在面對各項陳抗或治安事件上,在維護治安所承受的壓力及辛勞是有目共賭的,所以警察在這種執勤環境挑戰下,有關人力、裝備及執勤安全也是其上任以來所最關切及努力的目標。
另也特別肯定該局近期在檢肅槍械、重大毒品及打擊詐欺犯罪等工作上優異表現,展現出警察局維護治安的能量與決心,讓新竹市民可以安居樂業,徐國勇表示會跟大家站在同一陣線,大家一起努力,讓人民有感。

徐國勇部長更表示,新竹市是個小而美的城市,有著對警察最好的市長、最支持警察的議會、最優質的警友會、最熱心的科學園區企業、最樂善好施的地方人士等各項優勢,期勉全體同仁善用警民合作力量,提升治安全面能量共同努力,落實轄內治安、交通及為民服務等工作,打造讓市民最安心的治安環境。

該局局長陳耀南在會中表示,新竹市警察局將全力查賄制暴,有效遏止槍擊案件之發生,擴大追查槍枝源頭;採用第三方警政策略打擊瓦解幫派犯罪集團;藉由安居專案友善通報網之執行,肅清毒品犯罪,並且將全力查緝製毒工廠,有效淨化轄區治安;全力做好各項治安、交通、為民服務等工作,打造新竹市成為最宜居城市。  (照片由市警局提供)

 

 

 

工商焦點報導