中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2599443 
中華民國108年10月20日 星期日 17:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
今年度最後一場「國防知性之旅營區開放」 在海軍蘇澳中正基地本週六開放 --全國報系(全國電子報)
2018年08月23日

 

 

 

今年度最後一場「國防知性之旅營區開放

 

海軍蘇澳中正基地 本週六開放

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

今年度最後一場「國防知性之旅營區開放」活動,本週六將於蘇澳海軍中正基地登場,國防部昨日特地安排媒體參訪,透過報導與宣傳,讓國人了解國軍推動國艦國造的成果;活動內容包括儀隊表演、戰技操演等動態操演,以及各式艦艇參訪,豐富內容與精采演出,不容錯過。

此次營區開放活動,海軍司令部規劃艦艇開放參觀,種類相當多元,包括基隆級基隆軍艦,成功級濟陽、康定、成功軍艦,獵雷艦永豐、永靖軍艦,錦江級錦江軍艦,磐石軍艦、沱江軍艦及光六飛彈快艇等,可說是近年來海軍營區開放艦艇參展種類之最;另有S-70C、500MD反潛直升機,以及海軍機動雷達(飛彈)車等裝備,相當有看頭。

在動態表演方面,包括海軍樂儀隊帶來精湛演出,配合動聽樂曲,操槍動作俐落到位,技巧高超;海軍陸戰隊66旅官兵雷霆萬鈞的綜合格鬥演練,模擬對峙場面,以徒手、持刀、棍棒演繹高難度近身格鬥技巧,宛如武打電影場景,讓現場觀眾驚呼連連;名聞中外的莒拳隊則以動感十足的節奏律動,結合莒拳招式,搭配時下流行歌曲,吸引全場目光,壓軸的連續擊破將陸戰健兒戰力發揮得淋漓盡致,令全場沸騰。

海軍司令部指出,有別以往海軍營區開放在左營基地舉辦,此次規劃於蘇澳中正基地舉辦,除了解海軍各項建軍備戰成果,也讓北部與東部民眾可就近參觀國艦國造成果,進而支持國防自主政策;加上各項精采的表演節目與艦艇開放參觀活動,多元又精采。歡迎國人踴躍參與,一同體驗全民國防的優質活動。

 

 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
 
工商焦點報導