中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 15:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
各黨輿情
批綠執政都倒退!吳敦義:讓政黨再輪替 --全國報系(全國電子報)
2018年08月23日

 

 

執政都倒退

 

吳敦義:讓政黨輪替

 

 

記者 張清聖 / 報導

國民黨主席吳敦義22日南下學甲,陪同國民黨市長參選人高思博、市議員參選人方一峰掃街拜票,吳敦義批評執政的蔡政府不論兩岸關係、治安及外交都倒退,若不設法改善,就應讓政黨再次輪替。

吳敦義一行人22日先到學甲慈濟宮參拜,接著轉往學甲菜市場掃街拜票,受到攤商及民眾歡迎。
吳敦義表示,2010年馬政府執政時,台灣經濟成長率百分之10.63,創下40年來最好的紀錄,社會也相對祥和,不似最近連續發生3起分屍案,43個死刑犯定讞卻未執行,造成人心惶惶,不僅經濟及治安不佳,且兩岸關係緊張停滯不前。

吳敦義也以台南為例,前台南縣長蘇煥智當縣長主政時,登革熱病例相對較少,而賴清德院長擔任台南市長時,台南及高雄登革熱達3萬多例,尤其南市是行政失常造成,但賴清德卻說雙北登革熱要參考「台南經驗」,真是讓人無言。

吳敦義進一步指出,中央與地方有很多要改善,如果不改善,那就讓執政較有經驗的國民黨重新執政,解決目前面臨的問題。民進黨在野時聲音很大,就「歸回原位」擅長在野就好,他呼籲鄉親支持國民黨提名的市長、市議員人選,讓國民黨繼續在中央跟地方執政,這是民眾最好的選擇。

 

工商焦點報導