中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 07:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市議會 總質詢 8月21日 --全國報系(全國電子報)
2018年08月22日
 
桃園市議會 總質詢  8月21日 
           
蔡永芳  張肇良 李家興 吳春芳 楊朝偉
 
 
 

記者 馬虞海 / 桃園報導

 

 

蔡永芳 議員

八德區公所衛生所後方地板太爛,區公所有預算,希望能夠直接改善; 南八德地區一座籃球場都沒有 建議開放校園籃球場提供運動;大湳水上樂園徵收,原來有游泳池,有早泳會,改為公園其間運動無處可以利用,需要政府盡快解決。政府在八德推動開瓶工程疏通道路,但是民眾認為政府公告徵收價格低,協議價高,認為政府不公平;八德集會所活動中心廁所平日不開放給運動民眾使用,不合理 。
鄭文燦市長說,未來高速公路內環線會設 4個廁所給運動人士使用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
張肇良 議員
 
桃園市政府各局處有政策執行力偏低的現象,因為公務人員不足,市長可以向中央多爭取。
對於國民黨吳敦義主席指,桃園升格後預算增加了很多,鄭文燦說吳敦義的話不能聽,他提出預算增減數字來反駁。
桃園市人口現在220萬人口,如果增加到225萬就可以向中央爭取到9000公務員額,不妨利用獎勵方式拉攏到桃園設籍。
鄭文燦不同意用賄絡的方式拉攏外縣市民眾來桃園設籍,認為到明年會自然增加達到225萬人標準。
 
 
 
 
 
 
 
 
李家興 議員
 
中央統籌分配款在六都當中桃園市最低,主計單位說桃園居六都之末,長期以來都受中央漠視。桃園市的預算這一年來執行力低,下半年不希望為了消化預算而強行消化預算。
楊梅五守路昊天宮前的道路拓寬落成,市長做得很完美,工務局也很確實,只是這旁邊有綠地如果能綠美化是非常好。
楊梅高中圍牆邊佔私人土地,價購錢談不攏,現在地主要求拆牆還地,萬一地主真的拆圍牆,學生安全都有問題,教育局要趕快解決;六都中只有桃園市沒有市立醫院,市政府要有醫療計畫,尤其是南區缺少兒童夜間急診;富岡第八公墓綠美化問題請擇期會勘。
楊梅道路拓寬打通新建工程多,交通局長劉慶豐很辛苦 常常一個人穿便衣下鄉親自查看,市長應該給予嘉獎。
新榮路223巷302號被人封路, 因為那是水利地賣給了外人而封路,如果民眾無法出入造成傷害無人能夠負責,很高興幼獅派出所所長接獲通知立刻排除了封路,應該加獎。
榮平路拓寬、富聯路塞車、瑞溪路徵收進度、梅獅路紅綠燈設置、埔心地區設置YouBike都是質詢內容。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
吳春芳 議員
 
原住民完全中學設立,在復興區羅浮設置有國中小學校,大園部分教育部只同意用實驗高中,同樣條件為什麼有不同的結論,希望教育局再協助設立完全中學時放棄實驗中學的做法。復興基國派地區被設置了一座「水牛自然休閒農場」,其背後投資人是羅文嘉,他是否利用原住民 的人頭購地建設,依照法令他沒有資格在此建設,會破壞集水區、山坡地,以後復興區原住民保留地的土地會大量流失,山區都會被買光了,求市政府要嚴格監督;原住民企業投資吃力,土地租金貴,稍有不合法就被拆除,建議市政府 在工業區內尋找土地,把原住民的企業集中起來,也方便這些企業能夠安心經營;市政府能夠開放20 到40歲的青年租屋補助;大溪原住民文化會館前草地能做多功能使用,不要蓋天幕受限制。
 
 
 
 
 
 
 
 
楊朝偉 議員
 
大溪是一座觀光小城,交通最重要,大漢溪河東河西建設要均衡,道路建設雖然多,但是交通分流政策是根本;市府開通了710 、714 公車方便旅客,但是公車起站改到大溪橋頭,旅客很方便,鄉民就必須走路,甚至騎機車換搭公車,建議還是回到老街起站。龍潭基地航空噪音,影響瑞源里嚴重 是否提高補償經費。鄭文燦同意再測試瑞源里噪音。大溪青年農民回鄉創業,但是政府沒給予適當的行銷管道,種出的蔬菜沒辦法推展到學校園營養午餐,教育局還出公文,局長指示只和「統合」大企業進貨,這些問題政府要協助。
 
工商焦點報導