中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 11:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
楊麗環宣布參選桃園市長 --全國報系(全國電子報)
2018年08月19日
 
 

 
楊麗環   宣布
 
 
 
參選桃園市長
 
 
 
記者 馬虞海 / 桃園報導
 
前立法委員楊麗環18日正式宣布,以無黨籍身分參加年底桃園市長選舉,為藍綠對峙的選情,增加了一個重量級的候選人。
 
楊麗環曾參加國民黨桃園市長黨內初選 ,未獲黨提名,但是獲提名的陳學聖民調始終未見拉起,與民進黨鄭文燦現任市長始終有不小的差距,引起地方藍軍擔心,希望楊麗環出面選,楊麗環在得不到國民黨回應後宣布脫黨,18日上午宣布參選桃園市長。
 
楊麗環的現場支持者有兩項特色,一是支持者老中青三代很平均,再者無黨籍參選獲得了民進黨創黨黨員許國泰以及新竹市民國黨市長參選人也是民國黨主席徐欣瑩、地區民意代表,各黨派具代表性的人物支持支持。
 
楊麗環在宣示參選時,首先表達對桃園市同安里里長率同里民支持的感謝,因為早年他從政後第一個選舉的就是同安里長,從這裡重新出發。
 
楊麗環說:「我要再找回桃園的經濟繁榮,找回桃園人的驕傲,桃園沒落就表示台灣沒落,桃園沒落就是讓全世界看到台灣沒落,我要讓桃園老年人幸福、年輕人都有創業機會、要讓桃園孩子有好的教育環境、好的國際化及未來發展。經濟優先怎麼做,許國泰先生說,我無黨無派參選,聽到我的演講而認同我,我要打造桃園成台灣最大國際商業城,30年前歐洲比不過美國,德國人說他們工業已經沒有競爭力,他們怎麼做,辦理世界性工業大展,利用既有的工業基礎,我將在桃園縣辦世界工業展覽,好處讓全世界企業產品來桃園,來賺錢做生意, 廠商來消費在桃園帶動發展,帶來最新產品,第一時間看到全世界第一產品,有高經濟價值合作研發、工業轉型研發中心、高利潤產業 ,國際機場在桃園本來就是工業大城,我當選市長就推動,將13區大規模規劃為國際觀光旅遊城、精緻農業、慢活美食,外國人停留和長久居住無限商機。我要參選市長,我沒有家世背景、沒有政治包衭,唯才是用,好人才青年願一起打拼,桃園再次光榮都歡迎大家一起走」。
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導