中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 05:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
小英將訪美官方機構NASA 成台灣總統第一人 --全國報系(全國電子報)
2018年08月19日

 

 

小英將訪美官方機構NASA 

 

成 台灣 總統 第一人

 

 

記者 陳惠美 / 報導

總統蔡英文從這個月12日到20日展開「同慶之旅」,其中有許多外交突破,也引發不少爭議,而蔡英文19日結束友邦貝里斯的出訪行程後,預計轉往休士頓過境,將參訪美國國家太空總署所屬詹森太空中心、德州醫學中心新創基地,將成為首位參訪美國官方機構的台灣總統。
總統府發言人黃重諺表示,蔡總統預計在當地時間下午4點抵達休士頓,並和同樣在美國參訪的總統府秘書長陳菊會合,晚上將出席僑宴,預計有高達千位的僑胞會出席,美國多位政要與國會議員也會出席,將會是歷屆在休士頓規模最大的僑宴。

最特別的是,蔡英文在休士頓第2天上午,將前往美國國家航空暨太空總署(NASA)所屬的詹森太空中心,參訪控制中心和太空站訓練區。台灣發展福衛5號等計畫,中研院、中央大學及國家太空中心一直都與NASA有長期合作,這也是歷任台灣總統中首度參訪美國官方機構。
在結束參訪NASA後,蔡英文預計在中午出席台商產業論壇,並在下午前往德州醫學中心新創基地,了解醫學新創產業發展以及新創產業聚落形成。並在晚間結束在休士頓的參訪,啟程返台,為9天8夜的「同慶之旅」畫下句點。

 

工商焦點報導