中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 06:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
世代原青熱力展現-培力工作坊 --全國報系(全國電子報)
2018年08月17日

 

世代原青熱力展現

 

培力 工作坊

 

 

記者 馬虞海 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦16日下午前往桃園國際棒球場,出席「世代原青熱力展現-培力工作坊」,鄭市長表示,桃園原住民族人口數已達7萬3,000人,僅次花東,依成長速度預估,三年內能超過台東縣,成為原住民族人數第二多的城市,桃園會是原住民族的第二故鄉,也是最好選擇。青年事務局舉辦原青培力課程,透過培力工作坊,提升青年公共參與、創業、認識部落歷史和職涯發展。 
  
 鄭市長指出,職棒選手中有很多表現優異的原住民族選手,市府也重視原青的各項發展,包括:桃園原住民族大學生約2,600位,自今(107)年開始提供原住民族弱勢大學生每年8,000元生活津貼,補助比例約為桃園原住民族大學生總數的1/4;市府持續編列原青預算及原住民族發展基金,協助原青創業、就業和發展。 
  
 16日包括立法委員陳瑩、市議員林志強、陳瑛、市府青年事務局長顏蔚慈、新聞處長張惇涵、原民局副局長陳正雄均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導