中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 05:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九手中失去國民黨持續執政 全國輔選 有很大的 勝算效果嗎 ? --全國報系(全國電子報)
2018年08月12日

 

 

馬英九手中失去國民黨持續執政 

 

全國輔選 有很大的 勝算效果嗎 ?

 

 

記者 張安妮 / 報導

2016年總統和立委大選,就是馬英九選前宣布停止發放軍公教年終慰問金等等,導致全國數百萬軍公教不願出門投票,才讓民進黨蔡英文大勝當選總統,換黨執政。

如今,前總統馬英九全國輔選有許多的候選人不希望與他合照,因為國民黨不能持續執政是在他手中失敗丟失政權。他12日赴桃園,為國民黨提名桃園市長參選人陳學聖加油打氣,希望民眾能支持黨提的市長、市議員及里長的參選人,讓桃園能夠藍天再現。

馬英九受訪時表示,陳學聖推動文化建設不遺餘力,展演中心、青埔棒球場,一年多就完成,2010年補選立委雖然沒有選上,但兩年之後,就順利當選立法委員。

馬英九強調,跟陳學聖有很多次合作的經驗,知道陳學聖是負責任、有魄力的首長,在桃園的建設上面貢獻很大,例如在機捷、公托等議題,還有都更方面的建議,陳學聖都有非常完整的市政建設規劃,對第一次參選市長的人來說,非常不容易,如果讓他順利當選桃園市長的話,一定可以進一步打造桃園,讓桃園成為六都另一個亮點。

針對楊麗環退黨,恐造成國民黨在桃園市的分裂危機,馬英九表示:「現在沒有黨職,身份上比較不方便。相信吳主席(吳敦義)會做適當的處理。」

至於民調數據落差,馬英九說:「相信在座的媒體也都採訪過很多選舉的新聞,選舉到最後一刻是很難分出勝負,千萬不要有任何氣餒的感受,繼續往前衝,勝利就看得見。」

馬英九說,國民黨是在野黨,沒有分裂的本錢,2018選舉對國民黨來說關係重大,一定要打贏這場選戰,2020年才有機會,所以他會全力的輔選黨提名的候選人,不管天涯海角,只要找他一定會來。

馬英九說,從香港搬到台灣,就在桃園住了半年,桃園是他的在台灣的第一故鄉,後來在三坑國小(現為石門國小)又念了半年,以台灣來說,桃園算是他待很久的地方,未來桃園需要他來,他一定來。

 

工商焦點報導