中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 16:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
年底選舉 !陳水扁:一邊一國連線將訴求平反扁案 --全國報系(全國電子報)
2018年08月12日

 

年 底  選 舉  !

 

陳水扁:一邊一國連線

 

將訴求 平反 扁案

 

 

記者 李光德 / 報導

前總統陳水扁11日在第194集「新勇哥物語」表示,年底選舉,一邊一國連線候選人的共同政見有兩項,就是「台灣中國,一邊一國」與「扁案是政治事件,應予平反」。

陳水扁11日透過勇哥、勇弟(陳水扁)及小勇(陳致中)對話方式,表達他對時局的看法。對於民間推動的2020東京奧運台灣正名公投運動,陳水扁表示,8月10日特別由高雄市議員參選人陳致中等人,宣布將主動寄出6,551分公投連署書給一邊一國連線支持者,並期望發揮加乘效果,在今年八月底連署期限結束前達標,向國際社會發出台灣正名心願。

陳水扁還說,2007年台灣入聯公投提案,超過272萬人的連署。東奧台灣正名公投提案門檻28萬人,現在連尾數都不到,連署起來卻這麼困難,關鍵在總統的意志、政黨的態度與政府的決心。

他說,2010年總統府前秘書長陳唐山等人籌組「一邊一國連線」,並由陳唐山擔任召集人,在該年底的縣市議員選舉初試啼聲,推薦45位,當選36位,當選率8成。2014年推薦84位,當選68位,當選率也超過8成。

對於2018地方選舉,陳水扁說,「一邊一國連線」不會缺席。將從南到北全力籌組推動。連線候選人的共同政見主要有二項,「台灣中國,一邊一國」、「扁案是政治事件,應予平反」。

 

工商焦點報導