中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 22:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
全台多家飯店網頁顯示「中國台灣」 --全國報系(全國電子報)
2018年08月12日

 

 

 

 

 

全台 多家飯店

 

 

網頁顯示中國台灣

 

 

還掛上 五星旗

 

 

記者 李玉琴 / 報導

繼外籍航空將台灣冠名「中國」,新北市林口的亞昕福朋飯店被住房的房客發現,WiFi網路連線畫面,台灣變成中國台灣,而且還掛上五星旗,持續追查發現不只一家飯店,包括台北西華飯店、永安棧酒店、福君海悅酒店、台中富王大飯店和高雄市漢華酒店,簡體中文網頁通通都使用「中國台灣」!

 

 

 

林口亞盺福朋喜來登酒店鄰近三井outlet和機捷,才剛開幕不久還在試營運階段,卻因為一張照片引來廣大負評。

蔡先生拍下照片PO文,飯店提供的WiFi網路連線說明,台灣選項變成中國台灣,國旗更被換上五星旗,蔡先生看到立刻截圖。

PO文房客蔡先生:「當下沒有什麼感覺,只是我隔天想一想好像有點不太對,怎麼會是寫中國台灣,就覺得怪怪的,我們國旗不是長這樣。」

 

 

 

消息傳開引發網友討論,有人直接到飯店粉絲團留言,給了超低分評價,有人甚至直接給一顆星,業者回應,飯店是大陸的萬豪國際酒店集團直營,必須遵照國際品牌的規範,無法自行決定更改,新北觀旅局已經發函請業者來說明,不過在飯店大廳連WiFi已經看不到中國台灣的選項。

PO文房客蔡先生:「在離開飯店的時候,我有跟業者反映這件事,他們是說應該要提早跟他們講。」

 

 

 

 

 

不過眼尖網友發現,其實不只一家飯店的網頁出現「中國台灣」,切換成簡體字後,包括台北西華飯店、永安棧酒店、福君海悅酒店、台中富王大飯店、高雄市漢華酒店都直接使用中國台灣,更有人發現到,知名的喜達屋集團國際訂房網,旗下包括W HOTEL、寒舍艾美、六福皇宮和喜來登,簡體字版也全是中國台灣。

對此西華飯店沒回應,高雄漢華飯店低調說那是給訂房用,會馬上換掉,而台中富王說是請人設計網站的不清楚,事情如滾雪球般爆發,觀光局只能說了解中,現在就怕還有更多未爆彈。

 

 

 

 

工商焦點報導