中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 20:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
發一崇德桃園道場隆重舉辦感恩不休息菩薩弘揚孝道音樂會 --全國報系(全國電子報)
2018年08月12日

 

發一崇德  桃園道場 隆重 舉辦

 

感恩不休息菩薩弘揚孝道音樂會


 

記者 陳俊穎 曾碧娥 張安豪 / 桃園報導

發一崇德桃園道場今(11日)假桃園市龜山區銘傳大學大禮堂(桃園市龜山區德明路5號)隆重舉辦「感恩不消息菩薩弘揚孝道音樂會」,與會貴賓有桃園市長鄭文燦、立委鄭寶清、趙正宇、陳賴素美、吳志揚等親臨指導,受到熱烈歡迎,蒞臨現場的貴賓與道親約千人,場面極為熱絡溫馨。

立委鄭寶清上台致詞時,把孝道講得最精彩,說他從未向父母大、小聲,獲得在場的貴賓熱烈的掌聲。

一貫道發一崇德源於大陸天津同興佛堂,當初大陸來台開荒之組線很多,約有十三組十八支線,追根朔源大都以原佛堂之名稱為其組線名,如基礎組、寶光組、興毅組……等,而發一組是咱老前人當初向師母老大人請示,由師母親賜之名號,所謂發一:就是發一組,指由韓老前人的帶領下的道場總稱,其下有十一個單位,如發一崇德、發一靈隱、發一天元、發一天恩……等等,發一崇德是由大德陳前人所帶領開創之道場,咱前人希望我們修道辦道要修身養德,一定要有崇高德性才行,所以用崇德二字來惕厲我們,前人常言:『不是一家人,不入一家門。』因而我們也常以姓「發一」名「崇德」自勉,以身為崇德人為榮!

民國三十七年,前人大姑再次追隨老前人來台開荒,三十八年兩岸斷絕,從此前人以道場為家,以渡化眾生為職志,自立自強,突破千魔萬考,歷經層層考驗,可說是披荊斬棘,蓽路藍縷,才能開創出一貫大道發一崇德豐圓寬廣的大道場,創造了近代宗教史上的奇葩。

目前海內道場台灣規劃雲林、彰化、台北、台中、苗栗、高雄、台南等七大道場。

大專院校之學界有台北、台中、台南、高雄、雲林、彰化、苗栗等七個道場。海外有日本、新加坡、吉隆坡、泰國、亞羅士打、洛杉磯、印尼雅加達等七個道場。另對正積極開荒中的國家,劃分了十五個道務中心,即香港、澳門、溫哥華、菲律賓、奧克蘭、紐約、尼泊爾、棉蘭、舊金山、古晉、雪梨、柬埔寨。柯叻、清邁、沙巴。此外,還有許多誠心道親正進行開荒之國家有越南、寮國、緬甸、印度、巴西、巴拉圭、南非、澳大利亞、英國、法國、荷蘭、義大利……等。

發一崇德桃園道場今(11日)隆重舉辦「感恩不消息菩薩弘揚孝道音樂會」活動的目的在桃園區、中壢區、新竹區皆隸屬台北道場,今天在天恩師德的加被、前人老不休息菩薩的慈示下,組織重整新增為第八道場,更名為桃園道場,眾後學們對 前人老的殷殷期盼,銘感內心,惕勵之忱豈敢懈怠! 
  
 今擬在本道場初營運初期,透過感恩不休息菩薩活動,一者,感恩不休息菩薩來台60多年,弘揚中華道統和孝道文化之思;二者,增進本道場各區人才的交流和融合、擬聚道情,為日後強化五大原動力之目標,擬定穩固的基石,開啟新契機!

此次蒞臨盛會有立委吳志揚、立委鄭寶清、立委趙正宇、立委陳賴素美以及議員萬美玲等多位貴賓與眾多點傳師一同祈福祝禱,期讓桃園道場能道物宏展更加茁壯。  
  

 
 

 

2000.3.22日全國報系總裁鍾百城(左一)前往新北市中和區崇德大樓拜會陳鴻珍老前人(不休息菩薩)並與劉邦樑點傳師(右二)、吳富欽點傳師(右一)、陳文良點傳師(左二)合影留念。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

 

 

 

 

工商焦點報導