中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1868406 
中華民國107年10月18日 星期四 16:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九批蔡英文是「數字總統」 --全國報系(全國電子報)
2018年08月10日

 

馬英九蔡英文「數字總統」

 

記者 張盛富 / 報導

前總統馬九英9日上午來到台南新營濟安宮為國民黨台南巿長提名人高思博助選,率領支持群眾一起綁上起義頭巾,展開首場新台南起義行腳活動,馬英九也抨擊民進黨主政讓兩岸關係惡化、經濟倒退人民受苦,他也調侃總統蔡英文比他主當總統時,更愛將數字掛在嘴上,好像是「數字總統」。

馬英九來到濟安宮贈送「濟世安邦」匾額,同時與高思博及擔任寺廟主委的台南市議員蔡育輝等人一起揭牌,會場湧入約300名熱情支持者相挺,不少人爭相與馬握手。

對於媒體詢問是否會投入2020總統大選?馬英九微笑回應「謝謝你的關心」,並未鬆口,媒體持續追問民進黨說國民黨現在有「3個太陽」,馬英九簡短回應說「國民黨只有一個黨中央」,隨後在隨扈護送後離開。

「國民黨失去政權後,我感覺內疚,對不起人民。」馬英九說,2年前,他有次去南投日月潭,發現許多商家抱怨生意變差,原來,陸客銳減影響那麼大,大家都受苦了,尤其,看到目前兩岸關係在民進黨執政後明顯惡化,陸客變少了,估計一年就少1000億元消費,對台灣經濟有相當大影響。

對於總統蔡英文日前說,台灣的經濟20年來最好,馬英九也搖頭諷刺說,蔡總統跟他是「志趣相投」,蔡總統現在比他擔任總統時,還愛一天到晚將數字掛在嘴上,好像是「數字總統」。

他話鋒一轉說,蔡總統說,去年台灣經濟成長率達2.85%,擺脫過去幾年的「保1」「保2」,但全世界去年平均經濟成長率可是3.7%,台灣其實還在「後段班」。

「只能說,蔡總統運氣真的很好,蔡一上任經濟就回溫了。」馬英九進一步說,他當總統時,世界經濟遭遇歐債危機、金融海嘯、出口衰退重大危機,他8年總統主政,台灣經濟成長率平均是2.94%,高於世界平均經濟2.2%,「蔡總統要加油!」

馬英九也籲請台南鄉親,11月24日票投高思博,從改變台南開始,進而扭轉台灣人的命運。

 

工商焦點報導