中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 18:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
【關懷急難救助】 【張志銘 - 倡】弱勢 - 優先合作
2018年08月07日

         【關懷急難救助】

【張志銘 - 倡】弱勢 - 優先合作

【慈善機構及尋求南投同鄉會等團體有效支援】

 

記者 / 吳偉昌 南投報導

 

         臉書的機緣,張志銘議員結識了來自台中的中華民國大慈功德會成員林巧妤,並一同慰問單親育有一女,左側顏面神經痙攣及小腦橋腦腫瘤剛剛住院開刀術後,回竹山祖厝静養的採茶工楊0龍,同時給予急難救助金祝福早日康復。

         功德會志工林巧妤表示,他長期在臉書觀察張志銘議員,也透過臉書請他協助各項資源,都是有求必應,所以在關心楊0龍個案時,特別邀請張志銘議員陪同,並請他協助向縣府、公所後續幫忙。

 

         提倡「弱勢優先」的張志銘議員説未來竹山鎮的慈善機構可以規劃合作,並尋求更多外縣市機構來交流及有效支援,補充不足和需要的資源,例如在他的團隊裡,拜託到嘉義市弱勢關懷協會幫忙老人和身障朋友輔具的申請和免出錢的取得;南投縣福安慈善會提供弱勢家庭惜食物資;社團法人台灣天慈同心會提供喪葬補助;南投縣旅外同鄉總會和竹山的慈善會急難救助等等。

工商焦點報導