中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2757573
中華民國110年02月28日 星期日 23:10 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
臉書分享
楊麗環(臉書分享) 致中國國民黨黨員的一封信 --全陀報系(全國電子報)
2018年08月07日

 

楊麗環 (臉書分享)

 

楊麗環 中國國民黨 黨員 的一封信
 

 

敬愛的先進同志們!
我是桃園的女兒楊麗環,也是多年來受您愛護與支持的忠貞黨員楊麗環。我熱愛我的黨,在黨內分裂、低潮乃至失去政權之際,我依然堅守黨的理念,秉持中道,不離不棄;去年在黨內同志怯戰的氛圍下,麗環率先挺身而出,宣布參選桃園市長,十三區走透透,舉辦五十幾場基層草根座談會,拜訪超過四百位里長,傾聽民意,闡述政見,全力備戰,是最認真參選的一位。

然而,一場黨內初選的結果出爐,卻和外界預測的完全相反,輿論譁然,提名的對象不是我,而是自稱民調已能贏鄭文燦2%的陳學聖,當時本黨同志似乎也以為推出的是最強棒;然而,僅數月之隔,國民黨的市長提名人民調卻大輸36%,還引發要強烈「換聖」的軒然大波,造成本黨同志憂心忡忡,不禁令人反思當初民調過程的諸多疑點,答案似乎不言可喻。黨的提名人選民調不升反降,僅剩二成,遠低於傳統基本盤,除了反映出民眾不認同、無法勝選之外,也表示高喊團結已於事無補,只是粉飾太平避免崩盤而已。
 
面對這樣的困局,您的擔心,麗環都知道。麗環出身基層,最接地氣,也深信自己最有能力可以團結泛藍、整合所有在野勢力打敗鄭文燦,贏得勝選;團結不該只是口號,如果只靠團結深藍選票,或團結投給一個絕對沒有機會當選的候選人,與投廢票有何不同?同時,團結也不該淪為打擊異己的工具,而是實際團結泛藍、在野勢力能力的展現,麗環具有超黨派認同的群眾基礎,麗環絕對能做到!
 
惟令人遺憾的是,自初選過後,本黨從中央到地方黨部,對麗環不聞不問,未曾釋出一絲善意,也忘記本黨在諸多縣市或明或暗的黨內分裂,在桃園黨部堅持「換聖」,民眾「棄聖」, 黨工卻每每以破壞團結的帽子扣在麗環身上,把黨內自高層至基層無法團結的原因都歸咎到麗環身上,但我相信黨員的眼睛都是雪亮的,誰真心愛黨,誰真心為黨,誰能贏得勝選,大家的心裡都清楚!
 
親愛的同志們! 追求桃園的經濟發展,找回昔日榮景,麗環從未歇止過;麗環下定決心要做的事必定全力以赴,不畏艱難,不畏險阻,達成目標,這是黨國先烈的精神,也是桃園女兒的精神,更是跨世代新桃園人的精神,成就桃園大時代,讓我們一起團結勝選,贏回桃園!
  
                    楊麗環 敬上
             2018年8月7日

 

工商焦點報導