中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86200881
中華民國109年10月01日 星期四 21:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
吳敦義:我最愛的國家當然是中華民國,那還用問嗎? --全國報系(全國電子報)
2018年08月05日

 

 

吳敦義:我最愛的國家

 

當然是中華民國,那還用問嗎?

 

 

記者 林順祥 / 報導

藝人宋芸樺因回答最喜歡的國家是「台灣」,遭中國網友封殺,隨後宋在微博道歉,並表示「我是中國人」。總統蔡英文3日聲援,她認為,國人應大聲說「最喜歡的國家就是台灣」。不過,國民黨主席吳敦義4日則表示,「我最愛的國家當然是中華民國,那還用問嗎?」

吳敦義4日上午出席「第9屆台北市各界模範父親表揚大會」,被問到「最喜歡的國家」,他說,他每一次的祝詞都會說,要祝福中華民國國泰民安,祝福台灣、澎湖、金門、馬祖風調雨順,一直都是這樣,「我們的國家就是中華民國」。

對於民進黨立委蔡易餘一席「我們把陸配和外配做差別待遇,剛剛好而已」,吳敦義批評,大家同為炎黃子孫,也都是中華民族兒女,只不過有些住在台灣、有些留在大陸,不該差別待遇。

吳敦義強調,國民黨向來主張陸配、外配應完全平等對待,但每次在立法院提出修法,都無法順利通過,這是個遺憾。

 

工商焦點報導