中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:438516 
中華民國107年12月12日 星期三 06:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
國民黨票選吉祥物 陪吳敦義全台輔選 --全國報系(全國電子報)
2018年08月04日

 

國民黨選吉祥物

 

吳敦義全台輔選

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

百年老店國民黨想要脫胎換骨,展現新面貌,從推出吉祥物著手。國民黨青年部舉辦設計大賽,徵集上百件創意作品,並於3日公開票選出前10強,未來還將進行網路與街頭票選,最後奪冠的作品將製作成大型公仔,作為國民黨年底選舉的代言人,與黨主席吳敦義同台輔選。

為吸引年輕人,國民黨青年部舉行「青年盃狂5夏祭全國大賽」,號召年輕朋友參與籃球3對3鬥牛、街舞、彈唱、設計與電競等五大類比賽;其中,設計比賽是要打造國民黨的吉祥物。從6月中網路徵稿至今,吸引上百件作品投稿,國民黨青年部3日下午透過全程網路直播的方式,邀請楊佳璋、林厚進2位知名設計師公開評選出10件作品進入複賽。

100多件投稿作品的主題圍繞在Q版人像、可愛動物、卡通等,其中特別引起關注的是海豚造型的吉祥物。經過評審一番討論後,最後選出前10強,前10強的作品幾乎都有融合黨徽,包括有方頭造型的台灣藍鵲、穿著黨徽衣服的可愛海豹、戴著黨徽帽子的Q版人像等。

國民黨青年部主任翁紹輝表示,國民黨是百年品牌,需要注入新元素,所以希望吉祥物具有可愛形象或是很好的意涵,讓民眾都能接受。票選出的第一名將成為國民黨吉祥物,屆時將製作成大型公仔,年底將與黨主席吳敦義一起全台輔選。他說:『(原音)那之後我們希望選出的吉祥物是可以做成一個人性化的公仔,我們進行全國輔選的話,可以作為我們年底選舉的代言人。會做一個大型吉祥物,未來不管是造勢場合或是輔選活動,我們是希望吉祥物可以跟著跑的。』

翁紹輝指出,前10強還會再進行網路與街頭票選,網路票選佔20%,街頭票選佔80%,至少訪問1千人,9月2日將揭曉冠軍並舉行頒獎典禮。

 

工商焦點報導