中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:487716 
中華民國107年08月17日 星期五 06:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
不得更名偏要更名!取消主辦權 自食其果! --全國報系(全國電子報)
2018年08月02日

 

 

不得更名 偏要 更名 !

 

取消主辦權 自食其果!

 

 

記者 王文斌 / 報導

不得更名偏要更名!取消主辦權 自食其果!台中市2019東亞青運遭取消比賽,市府提申復,市議會民進黨團1日開記者會,總召李天生指出,台中市「不應為了政治原因被剝奪主辦權」,黨團要求以台中市議會名義「譴責中國取消2019東亞青運並支持台中市政府提申復」歡迎包括國民黨在內,不分黨派的議員連署。不信邪,自食其果!國民黨議員回應「自己捅的婁子自己補」

2014年台中市爭取到東亞青運後,議會支持,市府展開各項籌備工作,共投入6億7672萬元。但東亞奧會取消比賽,給台中市府的公文隻字未提主因,民進黨團直指中國大陸打壓,此舉違背奧運精神,也違反東亞奧會會章明定「推廣東亞地區之奧林匹克運動」的宗旨。

國民黨團書記長李中說,國際奧委會執委會5月4號就發文,並由中華奧會轉告台中市政府不得更名,但民進黨團5月10日更大動作公開力挺推動東京奧運正名公投,恐怕才是導致東亞青運遭取消的主因、損害運動員權益。李中強調:支持市府申復,但民進黨團應先針對5月10日在市議會開記者會,支持推動東京奧運正名公投活動,表態收回並道歉,再來談團結對外。

市長林佳龍表示,感謝民進黨團的提議,市府樂觀其成,若能做成議會決議,將是民意的展現做市府的後盾,最重要的是讓運動選手有上場比賽的機會,他感謝這段期間國人的支持,市府會繼續努力。

兩黨在議場互相叫陣,民進黨多位議員大喊要求「連署提案、不分黨派」,國民黨則回應「自己捅的婁子自己補」,雙方吵成一團,議長林士昌結論,8月10日交付委員會討論。

市議員邱素貞說,她原本以為中國大陸只會拒絕出席東亞青運,沒想到最後竟然動手取消東亞青運,她呼籲中國大陸適可而止,政治歸政治、體育歸體育,不要用政治手段干預體育,放手讓東亞青運順利舉辦。

議員楊正中說,「民進黨自己捅的婁子應該自己解決、自己搞出來的爛攤子自己去收拾。」民進黨議員江肇國、何敏誠砲轟楊正中「國民黨反對台中辦東亞青運嗎?!」楊回應民進黨自己去補漏洞!

 

工商焦點報導