中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1498068 
中華民國107年12月10日 星期一 17:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市立武陵高級中等學校校長交接典禮 --全國報系(全國電子報)
2018年08月02日

 

桃園市立武陵高級中等學校

 

校長 交接 典禮

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

桃園市長鄭文燦1日上午前往武陵高中,出席「桃園市立武陵高級中等學校校長交接典禮」時表示,林清波校長在最後四年校長任內,帶動武陵高中成長,在屆齡退休前夕,仍秉持兢兢業業的精神,帶領學生成為「熱情生活、快樂學習、昂首闊步武陵人」;武陵高中新任校長林煥周年輕充滿活力及熱情,相信能將武陵高中經營得更好,讓武陵高中繼續發光發熱,成為教育的標竿。國立高中改制市立高中後,市府會給予更多支持,讓市立高中「夢想大一點、熱情多一點、飛翔高一點、負擔少一點」。

林清波校長在教育界奉獻43年,歷任國中教師、行政職務,以及高中主任、校長,榮獲多次優良教師及卓越校長獎,今年榮退可說是功德圓滿,期盼林清波校長退休後的生活繼續為桃園教育奉獻。

武陵高中新任校長林煥周歷任國中教師、高中主任,教育經歷約20年,先前在桃園高中校長任內,辦學績效良好,受到教師、家長及學生的肯定及喜愛;武陵高中有最好的教學團隊、潛力的學生,期勉林煥周校長繼續培養人才,發展學生潛能,創造卓越,帶領武陵高中。

桃園高中新任校長游文聰表現非常優異,在陽明高中校長任內受到很大的肯定,到桃園高中服務後,相信桃園高中升學、才藝及各學校經營層面上都能夠不斷的創新,讓桃園高中發展得更好。

今年國立高中改制市立高中後,「預算不縮水、員額不減少」,原市立高中有「桃園市市立高中亮點躍升計畫」,國立高中改制市立高中後也會有「桃園市頂尖高中計畫」。他強調,國立高中改制市立高中有非常多優點,包括:校務經常門預算每年每校可增加約1,000萬元預算;組長編制可增加1至3名;因國立高中教師總額管制,但市立高中可依規定聘足員額,特教班每班教師編制依規定編足員額3名;協助更新學校設備;寬列出國展演、比賽、交流或社團活動等經費。市府給予教育局高級中等教育科非常大的空間,在協助學校辦學方面非常用心,支持學校治理及武陵高中發展不遜於台北學校理念,他也希望每個高中都能夠發展均衡,提高水準。升學是學校發展的一種角度,亦包括其他學習成果,武陵高中之所以成功,除了升學率高,學生活潑、熱愛學習、運動及音樂,願意探索科學新知,參加社團及群體活動等,這些都是武陵高中非常良好的學風與傳統,這也是教育工作者樂意所見。近日媒體報導北北基桃四地教育辦學績效,他認為每個地區發展條件不同,無法一概而論,若本島與離島、城市與鄉村相比,當然會有差別。台北是首都,投入龐大預算,與其他縣市相比是不太正確的,他也支持台北成為台灣國際化的象徵,擁有更多的資源,理當按照國際化標準,追求更好的表現,與其他國際城市相互比較。他不會將桃園與其他偏鄉相比較,反而會致力提升偏鄉學校的水準,教育工作者應該有教無類、尊重學生的潛能。桃園市議員張運炳、蘇家明、市府教育局長高安邦、武陵高中校長林煥周、桃園高中校長游文聰均出席典禮。

 

 

 

 

工商焦點報導