中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:489171 
中華民國107年08月17日 星期五 06:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌:少子化是國安問題 中央補助越多越好 --全國報系(全國電子報)
2018年08月01日

 

 

 

 

 

蘇貞昌:少子化國安問題

 

中央補助越多越好

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

行政院托育新制1日第一天上路,民進黨新北市長參選人蘇貞昌說,少子化已經是國安的問題,行政院賴院長拿出辦法幫助年輕爸爸媽媽,有心這樣做,非常的好,他覺得中央越多補助越好,他如果當選市長,會全力配合中央,再加上地方的努力,全面解決。

蘇貞昌1日上午走訪金山區漁會,媒體詢問行政院公布的公托新制第一天上路,那還是有一些保母、機構還有一些雜音,那未來你如果當選新北市長怎麼樣配合中央政策?

蘇貞昌說,少子化已經是國安的問題,我們的政府要拿出辦法幫助年輕爸爸媽媽,也減輕阿公阿嬤負擔,所以賴院長有心這樣做,非常的好,他覺得中央越多補助越好,那他做新北市長的話,他一定把中央的補助,加上地方的努力,包括把各地方閒置的各種公共建築物,包括學校,包括公共建築,能拿出來作為公托、作為公幼,都是最最好的,包括長照據點。

蘇貞昌表示,他認為,這才是釜底抽薪,全面解決的地方,所以賴院長這是好政策,他也很歡迎,他自己也會努力,讓新北的年輕爸爸媽媽能夠減少負擔,阿公阿嬤也可以輕鬆。

 

工商焦點報導