中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1933344 
中華民國107年10月18日 星期四 17:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園機捷A17領航站,原民彩繪列車正式啟航 --全國報系(全國電子報)
2018年07月31日

 

桃園機捷  A17  領航站

 

原民彩繪列車正式啟航

 

 
  
 記者 曾碧娥 / 桃園報導

原住民日捷運彩繪列車啟動記者會,原民會攜手桃園、臺北啟動原民日彩繪捷運。 
 原住民族委員會為紀念8月1日原住民族日,於本日(30)日於桃園機場捷運線A17領航站,舉辦原住民族日捷運彩繪列車記者會,宣告原住民日彩繪列車正式起跑,以及樂見原住民族文化創意產業園區與原文會永久會址預定地的結合。 
  
  鄭文燦市長蒞臨聯訪表示:我們希望國外的旅客到了臺灣就可以看到臺灣原住民的藝術創作。桃捷能服務機場,我想這個彩繪列車讓大家一進來就覺得很有魅力,8月1日是原住民日,那我們預定把A17站把它打造成原住民主題車站,將來十分鐘內能到達A17站,我們也預定在A17站跟原民會合作,有兩個重要的企劃,一個是原住民電視台要遷徙到這邊,另外一個是國家級原住民的文創中心,我們希望能可以讓臺灣的原住民很豐富很多樣的文創作品可以在這邊展覽,可以在這邊典藏或者是販賣,我想這個企劃未來我們會落實。 
  
  原住民委員會主任委員 夷將·拔路兒Icyang·Parod聯訪表示:這樣的彩繪從今天7月30日開始到下個月底配合我們8月1日原住民日來做一個彩繪,所以這個月當中只要旅客到桃園、到機場、到臺北市包括到淡水都可以看到我們彩繪列車,非常具有原民藝術感的這樣的列車,歡迎大家多多來搭乘。 
  
  記者會邀請遠赴維也納榮獲[金質獎〕新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校美聲合唱團嘉賓到場,天籟美聲唱出臺灣,正如原民彩繪列車啟航,向世界推原住民族多元文化之美。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導