中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84683553
中華民國109年10月01日 星期四 09:38 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
輔選列車啟動 首站赴新竹縣 ! 蔡英文:沒有不能打破的政治板塊 --全國報系(全國電子報)
2018年07月28日

 

 

輔選列車啟動  首站  赴新竹縣 !

 

蔡英文:沒有不能打破的政治板塊

 

 

記者 陳金榮 / 報導

總統兼民進黨主席蔡英文輔選列車,首站赴新竹縣。蔡英文端出五大政績,並反諷過去執政的人應該「自我檢討一下」,她也表示,沒有不能翻轉的政治版圖,沒有不能打破的政治板塊。

民主進步黨2018年輔選列車28日正式啟動,蔡英文首站來到新竹縣,授旗給民進黨新竹縣長參選人鄭朝方。

民進黨秘書長洪耀福、前民進黨主席許信良、農委會主委林聰賢、立委鍾孔炤、前立委張學舜等多位黨公職都到場相挺鄭朝方;現場湧進上千民眾,蔡英文揮起戰旗,交給鄭朝方。

蔡英文致詞提到,今天是「改革挺台灣」全國授旗誓師大會的第一場,選在新竹縣,代表民進黨的決心「這次我們選舉一定要在新竹縣獲勝」;上週她才剛去新埔,今天又到竹東,連續2週到新竹縣,原因只有一個,因為要全力支持鄭朝方,讓改革進步的力量,翻轉改變新竹縣。

話鋒一轉,她提到,最近有些批評認為政府施政不好,造成經濟停滯、年輕人徬徨無助、電力供應出現問題,她要藉今天的機會反駁這些說法;過去2年多來,政府推動許多改革,過程確實有些動盪,但都做出了成績。

蔡英文列出五大政績,包括經濟成長、提升薪資所得、推動「5加2產業創新」、長照2.0與綠能發展。

細數政績的同時,蔡英文也說,過去執政、現在在批評政府的人,應該把過去的數據拿出來比一比,自我檢討一下;「沒有看到我們打破低薪的努力,用過來人的身份,在一旁冷嘲熱諷的人,我覺得他們應該反省,是誰在執政時,造成市場一片低薪,是不是國民黨?」

她說,要提醒那些過去曾經執政,卻不知道反省,還在冷嘲熱諷的人。「台灣今天的改革之所以困難,這麼大的時間壓力,原因只有一個,就是過去延宕太久,現在大家才需要趕進度,趕得辛苦。」

面對藍營在新竹縣分裂局面,蔡英文指出,「當我們埋頭準備政策,我們的對手,還在為誰要選、誰不能選,誰要跟誰結盟,爭論不休」,新竹縣最不需要的是內部紛爭。

她說,新竹縣的選情一直都很艱困。但是,「沒有不能翻轉的政治版圖,沒有不能打破的政治板塊」。只要大家團結起來,她相信人民會看到誰是真正付出的人,誰是真的有願景、有想法的人;剩下119天,希望大家團結起來,一起打贏選舉,為新竹帶來新方向、新改變。

鄭朝方致詞提到,他是民進黨徵召的參選人,民進黨人一定要挺民進黨,「只要我們團結在一起,我們就有機會贏」。

新竹縣向來被視為「藍大於綠」,中國國民黨已提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,不過,國民黨立委林為洲日前也宣布參選,再加上鄭朝方、與民國黨參選人徐欣瑩,新竹縣目前呈現「四方競逐」局面。

 

工商焦點報導