中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 18:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
輔選 林佳龍 ! 蔡英文:要當「中台灣」勝選領頭羊 --全國報系(全國電子報)
2018年07月26日

 

蔡總統 輔選 林佳龍 ! 

 

蔡英文:要當「中台灣勝選領頭羊

 

 

記者 王文斌 / 台中報導

身兼民進黨主席的蔡英文總統25日邀請台中市長林佳龍到中常會專案報告台中政績,全力輔選綠營執政首長,她稱讚台中市政建設後,期許林佳龍要當「中台灣」的領頭羊。

中常會一開始,林佳龍首先播放整治台中綠川和柳川的市政績效短片,在口頭報告與邀請市民見證後,蔡英文上台稱讚林佳龍的市政建設。蔡英文說,台中綠川、柳川掀蓋整治,讓河畔景色因此重建,並成為台中市的地標,這是讓台中舊城重生,也讓台中的城市建設再次充滿希望。

蔡英文指出,林佳龍把台中第一廣場,改名為東協廣場,成為東南亞移工與市民大家相聚的地方,拉近台灣與東南亞的關係。在河川治理上,蔡英文強調可以帶動地方發展,指出民進黨過去有宜蘭冬山河經驗、高雄愛河經驗,都是成功案例,現在則是台中的綠川和柳川。

蔡英文說,中台灣是年底選舉的關鍵,他期許林佳龍的執政績效,要成為帶動「中台灣」的領頭羊。最後,來自印尼的看護朋友上台送給蔡英文一個「小英公仔」的可愛捏麵人;蔡英文則手持綠川啤酒,林佳龍手拿綠川茶葉,一起合影留念。

 

工商焦點報導