中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 13:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市 市長 林智堅主持警察局陞職人員授階典禮 』 --全國報系(全國電子報)
2018年07月26日

 

新竹市 市長 林智堅  主持

 

警察局陞職人員授階典禮

 



記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

新竹市警察局於25日舉行陞職人員授階典禮,共有14位科長原職晉升,職等由「警政二階」提升為「警正二階至警正一階」、由二線三星改列為二線四星;另有2位主任由「薦任第八職等」提升為「薦任第八職等至第九職等」。
市長 林智堅親自到場為陞職相關人員授予官階,他感謝警察局同仁平日的努力,讓新竹市治安益發進步安定,並勉勵同仁持續堅守岡位,讓幸福城市更安全。

為協助地方政府延攬優秀人才,經由行政院業與考試院協商,將縣(市)政府暨其所屬ㄧ級機關科長層級主管職務列等(等階),由警正二階提升為警正二階至警正一階,並配合警察機關整體職務結構設計及職責程度,由第六序列(二線三星)改列第五序列(二線四星);警察局依據警政署函頒之派補原則,綜合考量各適任人員專才專用、工作表現辦理改派作業,辦理公開授階儀式;另政風室及會計室主任職務亦由薦任第八職等提升為薦任第八職等至第九職等。

市長表示,沒有安全的環境,就沒有幸福的城市,感謝警察局同仁成為城市安定的力量,無論是在治安、為民服務及交通疏導等勤務上,他們都是全年無休、風雨無阻,全天候守護市民的生命財產安全,讓新竹市不只獲得幸福城市的榮耀,更在今年遠見雜誌縣市競爭力評比的治安指標中大幅躍進,排名全台第二。市長亦肯定警察局同仁的付出,堅守自己的崗位,盡善盡美完成份內的工作。

「改革的腳步不會停下來,市政工作沒有最好,只有更好!」市長再表示,民眾都有感這幾年警察局的改變,不僅辦案效率更快,對待民眾的態度也更友善,在查緝毒品與治安層面,都創下很好的成績,成為城市中安定的力量;他也勉勵警察局同仁,好還要更好,讓新竹市這座幸福城市延續下去。

此次授階典禮,警察局行政科林進福科長、保安科吳光蔚科長、訓練科魏煥昌科長、外事科陳文德科長、後勤科姜仁橋科長、保防科張應超科長、防治科呂宏鈿科長、鑑識科陳博文科長、公共關係科郭彭賢科長、秘書科林世昌科長、資訊科戴仁貴科長、法制科陳進財科長、勤務指揮中心林錫鈞主任、民防管制中心劉國賢主任等14位原職位授予二線四星;警察局政風室陳原銘主任、會計室劉秋蓮主任2位陞任第九職等。
市議員劉聲正亦到場致意道賀。

 

 

 

工商焦點報導