中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 17:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨憂心年底選舉 將流失年輕選票! --全國報系(全國電子報)
2018年07月24日

 

 

民進黨 憂心 年底選舉 

 

將流失年輕選票!

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

民進黨備戰年底縣市長選舉,黨內憂心與現任台北市長柯文哲分手,將流失年輕選票。對此有非雙北市議員表示,這次因中央執政不力,全國選情都被影響,盼中央黨部不要再用「文青式」的語言當作宣傳工具,必須深入基層,真心傾聽人民心聲。民進黨青年部主任何孟樺則表示,許多民進黨候選人重用年輕人,這次選戰也會是年輕人發揮的舞台,吸引更多年輕人加入。

有地方議員指出,二○一四年九合一選舉及二○一六年總統大選,民進黨乘著「白色力量」起飛,文青式語言獲得年輕人喜愛,當時民進黨可能嘗到甜頭,但如今狀況已經不同,希望黨中央的輔選幹部不要再活在過去,「這次不會這麼好選。」

對於柯文哲至今仍受不少年輕族群支持,民進黨青年部主任何孟樺表示,民進黨很大的特色是讓年輕人在選戰中有發揮舞台,這次許多民進黨籍候選人的競選團隊都重用年輕人,讓年輕人發揮創意,青年部除了推出營隊及實習計畫,吸引更多年輕人加入,也會運用網路、座談等活動,加強宣傳政府的改革政績,例如降低學貸利率、居住正義及稅改等政策,讓更多青年朋友知道政府的努力。

此外,何孟樺也表示,青年部也將推出「翠青誌」計畫,推出五支系列短片,主打讓更多人看見各地努力的青年,發揮熱情及創新讓家鄉變得更美好,展現民進黨作為青年後盾的決心。

至於每年暑假民進黨都會推出的「國會實習計畫」,今年也將繼續舉辦。根據統計,透過「國會實習計畫」招募的實習生,約有六成投入政治工作,包括留任為正職國會助理、中央黨部員工或地方議會助理。何孟樺表示,今年國會實習計畫不會因選舉停辦,希望再次提供青年了解國會的機會。

 

工商焦點報導