中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 07:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文再談陳水扁「希望他好好照顧身體」--全國報系(全國電子報)
2018年07月24日

 

 

蔡英文 再談 陳水扁

 

希望他好好照顧身體

 

 

記者 劉淑貞 / 報導

蔡英文總統23日在台東與媒體早餐會,被問及對前總統陳水扁特赦案的看法,尤其扁近來在臉書上及各方面都很活躍,又怎麼看?對此蔡總統表示,「這個問題,最重要還是在陳前總統健康」,她說,希望陳水扁能夠持續進行各項醫療、或是其他有助於醫療、身體康復的事情,最後她再強調「重點還是在這段期間,希望他能夠好好照顧身體,讓他的醫療團隊好好進行更好的照顧,大概應該就是這樣吧。」

日前內閣改組,法務部長換成蔡清祥,但最近獨派對特赦扁不抱很大希望。總統府資政辜寬敏日前被問到扁特赦是否有望時,直言「不可能」,並連說幾次「阿扁已經過時了」,「我們這些老人更是過時了」。至於阿扁每天都會撰寫「新勇哥物語」諷刺政治人物及時局,並藉由網路發送,對此辜寬敏說,「母湯擱按內(不要這樣)」。

工商焦點報導