中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:491305 
中華民國107年08月17日 星期五 06:14 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
移民署辦理親子共遊「機器人夢工廠」 推廣新住民免費學電腦課程 --全國報系(全國電子報)
2018年07月24日

 

移民署 辦理親子共遊「機器人夢工廠」

 

推廣 新住民 免費學 電腦課程

 

 

記者 鍾柏宏 / 報導

    內政部移民署推動「建構新住民數位公平機會計畫」,提供新住民免費學電腦課程,今年推出新的課程。為利用暑假宣導免費電腦課程,由移民署主辦親子一日遊,於7月22日在桃園機器人夢工廠登場,邀請新住民家庭一同參加課程說明會及機器人DIY體驗,感受科技的進步,組出專屬於自己的親子玩具,讓親子間也有科技話題,期望能給新住民家庭一個難忘的暑假。

  今年開辦最Fun電腦課程有16門,課程費用完全免費,內容包含6門熱門課程、6門進階課程及4門實作課程,其中最具特色的實作課程有個人風熱轉印、設計屬於自己的ICON、打造AI智慧家庭及玩轉創客機器人,希望能幫助新住民朋友們掌握電腦與網路應用的能力,一同邁向『智慧e世代』。另外本次活動參加親子組人數逾50人,DIY體驗課程是小朋友們所期待的『四合一太陽能恐龍』,四種造型一次滿足,可以是恐龍、鑽地車、獨角仙,還能搖身一變成為機器人,不需裝電池就可以利用太陽能板發電,大小朋友們皆玩得不亦樂乎。

  移民署桃園市服務站主任林萬益指出,利用暑假期間,透過本次親子共遊「機器人夢工廠」宣導活動,鼓勵更多新住民來參加移民署所推動的「新住民免費電腦課程」。本課程對象為新住民及新住民子女,參與課程者,可列入歸化學習時數,計畫之課程相關資訊,可瀏覽本計畫官方網站「新住民數位資訊e網」(http://nit.immigration.gov.tw),或撥打課程免付費專線:0800-005-788洽詢。

 

工商焦點報導