中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:490238 
中華民國107年08月17日 星期五 06:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
釣魚台是中國的!華春瑩:無論日本說什麼、做什麼也不會改變 --全國報系(全國電子報)
2018年07月19日

 

釣魚台是中國的!

 

華春瑩:無論日本說什麼

 

做什麼 不會改變

 

 

記者 張安妮 / 報導

日本文部科學省公布高中新學習指導要領解說書,針對釣魚台列嶼(日本稱尖閣諸島,中國稱釣魚島)稱,這是日本固有領土,不存在應解決的主權問題。中國外交部發言人華春瑩18日則強調,「釣魚島及附屬島嶼自古以來就是中國固有領土」,「無論日方說什麼、做什麼也不會改變」。

中國外交部18日下午舉行例行記者會,華春瑩回覆媒體提問時稱,釣魚島及附屬島嶼自古以來就是中國固有領土,中方維護自己領土主權的決心、毅力堅定不移。

華春瑩並表示,不管日方說些什麼,或者做些什麼,「都不會改變釣魚島屬於中國的事實」。她敦促日方正視歷史現實,以正確歷史觀教育年輕一代。

工商焦點報導