中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:432900 
中華民國107年12月12日 星期三 06:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
藍營仍願替馬背書?王世堅舉例痛批 --全國報系(全國電子報)
2018年07月19日

 

 

藍營仍願背書?

 

 

王世堅 舉例 痛批 !

 

 

 

記者 陳永達 / 報導

台北地檢署偵結國民黨三中(中影、中廣、中視)等交易案,認定前國民黨主席馬英九賤賣黨產,以特別背信等罪予以起訴。國民黨至今仍有人士願意替馬英九背書,引發外界批評,對此,民進黨台北市議員王世堅強調,若國民黨還不站出來,「就是對不起國民黨的祖宗」。

王世堅18日於三立節目《新台灣加油》表示,國民黨中常會現在要想清楚,讓馬英九來報告,表面上雙方並不熱絡,但外界觀感仍會認為「國民黨跟馬英九同陣線」,對此,王世堅痛批國民黨中常會「根本對不起國民黨的老祖宗」。

此外,王世堅認為,國民黨至今還肯幫馬英九背書,就是還在為不義黨產做掩護,並拿電影《東方快車謀殺案》為例,強調國民黨如今根本就是「共犯結構」,若到現在還不能替社會、替司法站出來,討一個公道的話,不就是當初都沾到了好處,所以不敢吭聲了嗎。

 

工商焦點報導