中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 13:16 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
日本教改擬將釣島台列為領土! 外交部:我國擁有主權事實不變 --全國報系(全國電子報)
2018年07月19日

 

 

日本 教改 擬將釣島台列為領土!

 

外交部:我國擁有主權事實不變

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

日本教改方案,擬於明年將釣魚台列為日本領土,外交部18日強調,釣魚台列嶼為中華民國的領土,我國擁有釣魚台主權的事實,不會因為任何國家於相關教科書中,將該列嶼收錄為領土,而有任何改變。

日本文科科學省日前宣布高中教改過渡方案,提出明年新學年開始,提前修改地理、歷史及公民科目的部分內容,將釣魚台列嶼列為日本固有領土,不存在主權問題。

對此,外交部表示,釣魚台列嶼為中華民國的領土,這是我政府一貫立場。中華民國(台灣)擁有釣魚台列嶼主權的事實,不會因為任何國家於相關教科書中將該列嶼收錄為領土,而有任何改變。

外交部強調,政府一向主張以和平方式解決爭議,避免以單方行為升高緊張情勢,共同維持區域和平穩定。

 

工商焦點報導