中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 04:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
警消司法
桃園市 平鎮、八德、蘆竹分局卸新任分局長暨交通保安刑大隊長聯合交接典禮 --全國報系(全國電子報)
2018年07月17日

桃園市 平鎮、八德、蘆竹分局卸新任分局長

 

暨 交通、保安、刑事警察  大隊

 

卸新任大隊長 聯合交接典禮

 

 

記者 馬虞海 / 桃園報導

    桃園市長鄭文燦16日前往市府警察局,主持桃園市政府警察局平鎮、八德、蘆竹分局卸新任分局長暨交通、保安、刑事警察大隊卸新任大隊長聯合交接典禮,鄭市長表示,所有警察同仁都是社會的中堅、政府的骨幹,桃園在維護治安表現也相當亮眼,期勉所有警察同仁致力維護社會秩序,實現社會正義,讓桃園變得更好。 
  
 鄭市長表示,原台北市政府警察局士林分局分局長黃炳訓調任平鎮分局長,黃分局長曾任台北市政府警察局文山第一分局分局長、士林分局長,因喜歡桃園,所以調任桃園服務;原蘆竹分局長楊台興調任八德分局長;原交通警察大隊大隊長李建民調任蘆竹分局長,李分局長過去妥善規劃農博交通疏導,創下農博期間交通不打結的紀錄;原警察局犯罪預防科長陳世寶調任警察局交通警察大隊大隊長,陳大隊長在犯罪預防科長任內,建置天羅地網,協助犯罪偵破,工作認真,表現良好。 
  
 鄭市長指出,原警察局保安科長鍾孝平調任警察局保安警察大隊大隊長,鍾大隊長為原住民族,與地方相處融洽,熟悉各項業務,可說是原住民族警察同仁的標竿;原內政部警政署刑事警察局偵查第九大隊大隊長邱紹洲調任警察局刑事警察大隊大隊長,邱大隊長到市府服務,將讓治安加分,加速重大刑案偵破,在掃毒及掃蕩幫派方面成績也將更出色。 
  
 鄭市長說,原任新北市政府警察局督察長林漢堂調任警察局副局長、原任警察局督察長魏慶賢調任警察局主任秘書、原任雲林縣警察局長許錫榮調任警察局督察長。另外,桃園市有兩位分局長、兩位大隊長、一位主任,共計五位警察同仁調陞縣市警察局副局長,這也代表對桃園市的肯定。桃園市無論是逃犯、少年犯罪、外來人口犯罪、刑案、暴力犯罪等各方面,在六都中都是最低的,希望大家共同努力,打造更好的桃園及台灣。 
  
 鄭市長強調,桃園正在進步及改變,有警察同仁做社會的中堅、政府的骨幹,為各項工作建立堅實基礎。他也期勉所有警察同仁,不管職務如何變動,警察「心中的一把尺」是不變的,警察將更致力維護社會秩序,實現社會正義,市府也全力支持警察同仁,如勤務繁忙加給、廳舍整建、協勤民力整合及各項福利等各方面,都會持續推動。 
  
 16日包括桃園市議會副議長李曉鐘、市議員林政賢、邱素芬、陳美梅、陳麗莉、張肇良、楊家俍、警察局長黎文明、桃園區長張世威、平鎮區長姜義坤均出席交接典禮。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導