中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 07:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
國會立委
7月16日 桃園市議會定期會施政報告及說明:林志強 議員 --全國報系(全國電子報)
2018年07月17日

 

 

 

7月16日   桃園市 議會

 

定期會施政報告及說明

 

林 志 強   議 員


  
 記者 馬虞海 / 報導

   桃園市長鄭文燦今(16)日率市府團隊至桃園市議會第1屆第8次定期會施政報告及說明,就市議員林志強質詢桃園市的原民政策規劃、國家級原住民族文創中心、原住民族電視台及流行音樂劇場落腳A17站進度等議題進行說明。 
  
 林議員指出,人權指標是一個城市進步的象徵,並肯定市府讓撒烏瓦知和崁津部落2個原住民族河濱部落有水、有電、有門牌,並落實基本人權,這些年來也看到桃園原民政策與權利是相當進步的。鄭市長表示,他身為桃園市的大家長,希望不管什麼族群或是背景,只要到了桃園,就是好生活、好居住、好就業,都能在這裡追求人生的夢想。桃園有7萬3,000名原住民,原民家庭不論在居住、教育、文化、社福等各方面都需要支持,希望桃園能夠成為原住民族朋友的第二個故鄉。 
  
 林議員質詢針對國家級原住民族文創中心、原住民族電視台及桃園流行音樂劇場落腳青埔A17站進度,鄭市長指出,國家級原住民族文創中心、原住民族電視台及流行音樂劇場採三合一規劃,本案現正進行相關協調工作,責請工務局統合三方商討建物共構後續事宜,以降低興建成本;待計畫核定後,市府會進行前期協調,預計於今(107)年啟動相關計畫。  

 

工商焦點報導